Schollenröllchen mit Kartoffeln und Erbsen
4 Schollenfilets | ||
250g Champignons | ||
0.5 Roter Paprika klein würfelig geschnitten | ||
1 Zwiebel | ||
2 Eier | ||
Semmelbrösel | ||
2tb Butter | ||
0.125l Rahm | ||
2tb Geriebenen Käse | ||
Zitronensaft | ||
Gehackte Petersilie | ||
Pfeffer | ||
Fett für die Form | ||
GEMÜSE: | 500g Kartoffeln (geschält und in große Würfel geschnitten) | |
300g Grüne Erbsen (frisch oder tiefgekühlt) | ||
3g Korianderkörner | ||
0.5ts Currypulver | ||
60ml Öl | ||
ZUM GARNIEREN: | Zitronenspalten |
Zubereitung:
-- Heidi Lunzer Schollenfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer
würzen.
Champignons putzen und blättrig schneiden. Zwiebel schneiden, kurz in
Butter anschwitzen. Blättrig geschnittene Champignons und klein
gewürfelte Paprika dazugeben und etwas dünsten lasen. Eiklar und
Brösel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schollenfilets mit
der Fülle bestreichen, einrollen und zusammenstecken. Die Röllchen in
eine befettete Auflaufform schlichten, Eidotter, geriebenen Käse, Rahm
und Petersilie versprudeln und darübergiessen.
Im Rohr bei 180° C ca. 30 Minuten backen.
Für das Gemüse: Öl in einer Pfanne heiss werden lassen, den
Koriander hineingeben und zudecken. Wenn die Körner nicht mehr in der
Pfanne springen, vom Herd nehmen, und die Kartoffeln und Erbsen
zufügen.
Mit Salz und Currypulver würzen. Mit Wasser aufgiessen (das Gemüse
sollte komplett bedeckt sein) und zugedeckt bei mässiger Hitze garen.
Zum Schluss sollte die Flüssigkeit verdampft ist.
Schollenröllchen und Gemüse auf Tellern anrichten, mit
Zitronenspalten servieren.
Getränk: Weissburgunder 2002, H&M Hofer, extraktreicher Weisswein
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