Schollenrouladen in Kapernsoße

  500g Schollenfilets
   (4 große oder 8 kleine)
   Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer
   Senf
  4 Essiggurken
  4 bzw. 8 Scheiben Schinkenspeck
  0.125l Weißwein
  0.25l Wasser
  1 Zwiebel
  1 Lorbeerblatt
  3 Nelken
  3 Wacholderbeeren
   Salz
  20g Butter
  30g Mehl
  1ts Kapern
  2tb süße Sahne



Zubereitung:
Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer
würzen und mit Senf bestreichen. Gurken in Streifen schneiden.
Fischfilets mit Speck und Gurken belegen, aufrollen und mit
Holzstäbchen befestigen. Wein, Wasser, mit Lorbeerblatt und Nelken
gespickte Zwiebel sowie Wacholderbeeren und Salz aufkochen. Fisch
in den Sud geben und 10 Minuten fortkochen. Fisch herausnehmen und
warm stellen.
Butter erhitzen, Mehl darin andünsten, mit Fischsud ablöschen und
aufkochen. Kapern, Sahne und Fisch hinzufügen und in der Nachwärme
3 bis 5 Minuten ziehen lassen.
Beilage: Salzkartoffeln, Wildkräutersalat.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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