Schollenrouladen in Kapernsoße
500g Schollenfilets | ||
(4 große oder 8 kleine) | ||
Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Senf | ||
4 Essiggurken | ||
4 bzw. 8 Scheiben Schinkenspeck | ||
0.125l Weißwein | ||
0.25l Wasser | ||
1 Zwiebel | ||
1 Lorbeerblatt | ||
3 Nelken | ||
3 Wacholderbeeren | ||
Salz | ||
20g Butter | ||
30g Mehl | ||
1ts Kapern | ||
2tb süße Sahne |
Zubereitung:
Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer
würzen und mit Senf bestreichen. Gurken in Streifen schneiden.
Fischfilets mit Speck und Gurken belegen, aufrollen und mit
Holzstäbchen befestigen. Wein, Wasser, mit Lorbeerblatt und Nelken
gespickte Zwiebel sowie Wacholderbeeren und Salz aufkochen. Fisch
in den Sud geben und 10 Minuten fortkochen. Fisch herausnehmen und
warm stellen.
Butter erhitzen, Mehl darin andünsten, mit Fischsud ablöschen und
aufkochen. Kapern, Sahne und Fisch hinzufügen und in der Nachwärme
3 bis 5 Minuten ziehen lassen.
Beilage: Salzkartoffeln, Wildkräutersalat.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Creme Vichyssoise
:Zubereitungszeit: 1 Stunde :Kühlzeit: 30 Minuten Die Zwiebeln schälen und feinhacken. Den Lauch putzen, die ...
Creme Vichyssoise - klassisches Rezept von Luis Diat
Porreestangen und Zwiebeln in dünne Scheiben geschnitten, werden leicht in der geschmolzenen Butter angebraten. Kartoff ...
Cremesuppe aus grünen Spargeln und Morcheln
Die Spargeln (1) ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser kochen, abtropfen, Kochwasser beiseite tun. Butter (1) ...
:Zubereitungszeit: 1 Stunde :Kühlzeit: 30 Minuten Die Zwiebeln schälen und feinhacken. Den Lauch putzen, die ...
Creme Vichyssoise - klassisches Rezept von Luis Diat
Porreestangen und Zwiebeln in dünne Scheiben geschnitten, werden leicht in der geschmolzenen Butter angebraten. Kartoff ...
Cremesuppe aus grünen Spargeln und Morcheln
Die Spargeln (1) ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser kochen, abtropfen, Kochwasser beiseite tun. Butter (1) ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe