Schollenrouladen in Kapernsoße

  500g Schollenfilets
   (4 große oder 8 kleine)
   Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer
   Senf
  4 Essiggurken
  4 bzw. 8 Scheiben Schinkenspeck
  0.125l Weißwein
  0.25l Wasser
  1 Zwiebel
  1 Lorbeerblatt
  3 Nelken
  3 Wacholderbeeren
   Salz
  20g Butter
  30g Mehl
  1ts Kapern
  2tb süße Sahne



Zubereitung:
Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer
würzen und mit Senf bestreichen. Gurken in Streifen schneiden.
Fischfilets mit Speck und Gurken belegen, aufrollen und mit
Holzstäbchen befestigen. Wein, Wasser, mit Lorbeerblatt und Nelken
gespickte Zwiebel sowie Wacholderbeeren und Salz aufkochen. Fisch
in den Sud geben und 10 Minuten fortkochen. Fisch herausnehmen und
warm stellen.
Butter erhitzen, Mehl darin andünsten, mit Fischsud ablöschen und
aufkochen. Kapern, Sahne und Fisch hinzufügen und in der Nachwärme
3 bis 5 Minuten ziehen lassen.
Beilage: Salzkartoffeln, Wildkräutersalat.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Empal Pedas (gebratenes Rindfleisch)
Das Fleisch in Stücken von ca. 4 x 10 cm schneiden. Das Wasser kochen lassen und den Zucker, Asem oder Essig, Salz, Sala ...
Empanadas
Zwiebeln im Fett weich dünsten, nicht bräunen lassen. Gehacktes Fleisch zugeben, leicht anbraten. Mit Brühe ablösche ...
Empanadas Con Dos Distintos Rellenos
Teig: Rinderfett (oder Schweineschmalz) in 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Mehl und Rinderfett mit den Händen verreiben, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe