Schöne Melusine
1kg Blumenkohl | ||
500g Tomaten | ||
0.5 Brötchen | ||
500g Hackfleisch (Halb&Halb) | ||
2sm Zwiebel | ||
2 Eier | ||
0.5ts Pfeffer | ||
1ts Salz | ||
100g Frischer Parmesan | ||
4tb Butter | ||
2tb Gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Erfasst: Marcel Transier@2:2468/6002.42
Quelle: Gemüse (im GU-Verlag)
Nährwert pro Person ca:
2630 Joule / 625 kcal
39 g Eiweiss
35 g Fett
19 g Kohlenhydrate
Vorbereitungszeit: 20 min
Garzeit: 1 h
Einen Tontopf von kaltem Wasser bedeckt 20 Minuten im Wasser liegen
lassen.
Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Die Tomaten
überbrühen, häuten, vierteln und dabei die Stielansätze entfernen.
Brötchen in kaltem Wasser einweichen.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln schälen,
kleinwürfeln und mit den Eiern, dem Pfeffer und der Hälfte des Salzes
zum Hackfleisch geben. Das Brötchen ausdrücken, ebenfalls zum
Hackfleisch geben und den Fleischteig gut mischen.
Die Blumenkohlröschen und das Hackfleisch schichtweise in die gewässerte
Tonform geben, mit Hackfleisch abschliessen. Die Tomatenstücke
darübergeben und salzen. Die Tomaten mit geriebenem Parmesan bestreuen
und mit der Butter in Flocken belegen.
Die Tonform schliessen und auf den Rost auf den Boden des kalten Backofens
stellen. den Backofen auf 220C schalten, 1 Stunde garen. Vor dem Servieren
mit Petersilie bestreuen.
Dazu schmeckt frisch aufgebackenes Stangenweissbrot, Nudeln oder
Kartoffelpüree.
Erfasser: Marcel
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Gemüse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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