Schoneggerli (Hafergebäck)
Zutaten: | 100g Haferflocken, fein | |
50g Butter | ||
30g Schweinefett | ||
150g Zucker | ||
200g Mehl | ||
2 Eier | ||
0.5ts Salz | ||
Für die Glasur: | 1 Eiweiß | |
100g Staubzucker |
Zubereitung:
Haferflocken, Butter, Schweinefett, Zucker, Eier, Mehl und Salz in
einer Schüssel zu einem samtweichen Teig verarbeiten. Während 1
Stunde ruhen lassen. Den Teig 3 mm dick auswallen, mit Teigrad oder
Messer Rechtecke von etwa 5 cm auf 4 cm ausschneiden und diese im
Backofen bei 220 Grad Ober- und 200 Grad Unterhitze backen.
Zuckerglasur: Eiweiss und Staubzucker verarbeiten, bis die Masse
glänzt.
Die gebackenen Schoneggerli mit dieser Glasur bestreichen.
Tipp: Die Schoneggerli in eine Gebäckbüchse geben und ganz gut
verstecken.
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