Schoneggerli (Hafergebäck)

 
Zutaten: 100g Haferflocken, fein
  50g Butter
  30g Schweinefett
  150g Zucker
  200g Mehl
  2 Eier
  0.5ts Salz
 
Für die Glasur: 1 Eiweiß
  100g Staubzucker



Zubereitung:
Haferflocken, Butter, Schweinefett, Zucker, Eier, Mehl und Salz in
einer Schüssel zu einem samtweichen Teig verarbeiten. Während 1
Stunde ruhen lassen. Den Teig 3 mm dick auswallen, mit Teigrad oder
Messer Rechtecke von etwa 5 cm auf 4 cm ausschneiden und diese im
Backofen bei 220 Grad Ober- und 200 Grad Unterhitze backen.

Zuckerglasur: Eiweiss und Staubzucker verarbeiten, bis die Masse
glänzt.
Die gebackenen Schoneggerli mit dieser Glasur bestreichen.

Tipp: Die Schoneggerli in eine Gebäckbüchse geben und ganz gut
verstecken.



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