Bombay-Curry
1tb Ghee oder Öl | ||
2md Zwiebeln, gehackt | ||
2 Knoblauchzehen, zerdrückt | ||
2 Grüne Chillies, gehackt | ||
1tb Frischer Ingwer, geraspelt | ||
1.5ts Kurkuma, gemahlen | ||
1ts Kreuzkümmel, gemahlen | ||
1tb Koriander, gemahlen | ||
0.5ts Chilipulver; bis doppelte Menge | ||
1kg Rind- oder Lammfleisch, in mundgerechte Würfel geschnitten | ||
1ts Salz | ||
400g Dosentomaten, in Stücke geschnitten | ||
250ml Kokosmilch | ||
Frische Korianderblätter (zum Garnieren) |
Zubereitung:
1 Ghee in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebeln bei mittlerer Hitze
unter RÜhren glasig dünsten. Knoblauch, Chili, Ingwer, Kurkuma,
Kreuzkümmel, Koriander und Chilipulver zugeben. Umrühren, bis alles
gerade erhitzt ist.
2 Fleisch zufügen und bei grosser Hitze anbräunen, bis es mit der
Gewürzmischung überzogen ist, dabei umrühren. Salz und die nicht
abgetropften Tomaten unterrühren. Alles zugedeckt für 1 - 1 1/2
Stunden köcheln lassem, bis das Fleisch zart ist.
3 Kokosmilch unterrühren. Offen weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis
die Sauce leicht eingedickt ist. Nach Belieben mit Korianderblättern
garnieren.
Hinweis: Rohe ungesalzene Cashewnüsse schmecken köstlich zu diesem
Curry. Vor dem Servieren über das Gericht streuen.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtkochzeit: 1 1/4 Stunden
Nährwert pro Portion (6): 37 g Eiweiss 25 g Fett 5 g Kohlenhydrate 0
g Ballaststoffe 100 mg Cholesterin 1640 kJ (390 kcal)
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