Schönlinder Knödel

  



Zubereitung:
Von 3/10 Liter Mehl wird mit Milch, 2 Eiern, 5 Löffeln zerlassener
Butter und Salz ein dicker tropfteigähnlicher Teig gemacht und recht
gut abgeschlagen. 7/10 Liter kleinwürfelig geschnittene und
geröstete Semmel werden vor dem Einkochen eingerührt. Mit einem
Esslöffel werden nockenartige von Teig gestochen, in gesalzenem
kochendem Wasser gekocht, mit Butter begossen, halbiert und mit
gerösteten Bröseln bestreut.

Oder: 200 g geröstete Semmel werden in einen Teig von 250 g Mehl,
2 Eiern, 5 Löffeln zerlassener Butter, Milch und Salz eingerührt
und wie die ersten geformt und gekocht.

* Illustriertes Handbuch der Kochkunst
von: Leopoldine Amelung
** Gepostet von: F. Seifert

Erfasser: Fritz

Datum: 11.11.1996

Stichworte: Mehlspeise, Beilage, Oma, Knödel



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