Schopperln (Bauchstecherln)
1.5kg Kartoffeln roh | ||
0.5kg Kartoffeln gekocht | ||
Salz | ||
Zum Backen: | Fett | |
4 Eier | ||
0.125l Milch |
Zubereitung:
Rohe Kartoffeln reiben und ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln durch
die Kartoffelpresse drücken. Alles zusammenmengen und den Teig in
einen Spritzbeutel ohne Tülle geben. Fingerlange Würstchen in das
kochende Salzwasser spritzen und 15 Minuten ziehen lassen.
Dann abseihen und in reichlich heissem Schweinefett rösten. Eier,
Milch und Salz verquirlen und alles über die Schoperln giessen. Danach
noch kurz stocken lassen.
* Quelle: Nach Bayerntext 21.06.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Kartoffel, Puffer, Ei, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pariser Kartoffelgratin
Die Kartoffeln im Dämpfeinsatz weichkochen. Danach schälen und durchpressen. Die Butter, das Eigelb von 1/3 der Ei ...
Pariser Pfeffersteak
Das Pfeffersteak gehört zu den Modegerichten, die lange Zeit im Verborgenen bluehen und sich dann plötzlich mit ep ...
Parma-Saltimbocca mit Feigen
Kalbsschnitzel breit klopfen und in zwei Stücke schneiden. Die Scheiben pfeffern und salzen, jede mit einer viertel Sch ...
Die Kartoffeln im Dämpfeinsatz weichkochen. Danach schälen und durchpressen. Die Butter, das Eigelb von 1/3 der Ei ...
Pariser Pfeffersteak
Das Pfeffersteak gehört zu den Modegerichten, die lange Zeit im Verborgenen bluehen und sich dann plötzlich mit ep ...
Parma-Saltimbocca mit Feigen
Kalbsschnitzel breit klopfen und in zwei Stücke schneiden. Die Scheiben pfeffern und salzen, jede mit einer viertel Sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe