Schopska - Salat mit Schafkäse
4 BIS 6 PERSONEN: | 2 Grüne Paprikaschoten | |
5 (-6) Fleischtomaten | ||
1 Salatgurke | ||
1 Zwiebel | ||
Petersilie | ||
Dill | ||
Essig | ||
Salz, Pfeffer | ||
150g (-200) Schafkäse |
Zubereitung:
Dieser Salat hat seinen Namen von den Schopen bekommen, den Bauern, die
rings um Sofia wohnen. Er gehört zu den ganz grossen kulinarischen
Erfindungen, die sich dadurch auszeichnen, dass sie ihren Wohlgeschmack
durch eine ebenso einfache wie köstliche Geschmackskomposition
erreichen - in diesem Fall ist es die Zugabe des Schafkäses. Das
Rezept für Schopsa-Salat ist schon seit Jahren eines der beliebtesten
Mitbringsel aus Bulgarien.
Paprikaschoten entkernen und in kleine Streifen schneiden, Tomaten und
die geschälte Salatgurke würfeln und die Zwiebel in ganz kleine
Würfel schneiden. Das alles vorsichtig mischen und mit Pfeffer, Salz,
gehackter Petersilie, geschnittenem Dill, Öl und Essig abschmecken und
mit dem zerkrümelten Schafkäse bestreuen.
Für das Aroma des Salates ist es am besten, man lässt ihn noch eine
zeitlang an einem kühlen Ort zugedeckt ziehen (nicht unbedingt
Kühlschrank).
Beilagen: Baguette oder Weissbrot
: Quelle : http://www.familienperspektiven.at/8/rezapr.htm
: Erfasst : 11.06.01 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rosenkohl (Info)
In diesem Jahr wollen wir in jeder Sendung ein Gemüse aufs Korn nehmen, das gerade Saison hat. Wir wollen schauen, wo e ...
Rosenkohl a la Anni
Den Rosenkohl putzen und einmal mit kochendem Wasser übergiessen. Den geräucherten Speck sehr klein schneiden und im B ...
Rosenkohl à la Normandie
Rosenkohl putzen und am Strunk kreuzweise einschneiden. Grosse Röschen halbieren. Kartoffeln und Äpfel schälen und wà ...
In diesem Jahr wollen wir in jeder Sendung ein Gemüse aufs Korn nehmen, das gerade Saison hat. Wir wollen schauen, wo e ...
Rosenkohl a la Anni
Den Rosenkohl putzen und einmal mit kochendem Wasser übergiessen. Den geräucherten Speck sehr klein schneiden und im B ...
Rosenkohl à la Normandie
Rosenkohl putzen und am Strunk kreuzweise einschneiden. Grosse Röschen halbieren. Kartoffeln und Äpfel schälen und wà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe