Schopska-Salat aus Bulgarien

 
Für 4 Personen: 250g rote oder grüne Paprikaschoten
  300g reife Tomaten
  0.5 Salatgurke
  2sm rote Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  1bn glatte Petersilie
   Salz
  3tb Sonnenblumenöl
  3tb Weinessig
  100g bulgarischer Schafskäse oder
   Feta
  2 längliche, scharfe Peperoni



Zubereitung:
1. Die Paprikaschoten halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen.
Die Schoten ausspülen und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen,
halbieren, Kerne und Stielansätze entfernen und das Tomatenfleisch
würfeln. Die Gurke waschen und mit der Schale in kleine Würfel
schneiden.
2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die
Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen hacken. Alles in
einer Schüssel vermischen. 1/4 Teelöffel Salz, Öl und Essig cremig
rühren und darüberträufeln.
3. Schafskäse mit der feinen Gemüseraspel auf den Salat reiben, so
daß ihn der Käse wie eine dicke Schneeschicht bedeckt. Die Peperoni
waschen, halbieren, Stiel und Kerne entfernen und jeweils eine Hälfte
in den Käse stecken. Sofort servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Stern 33 / 95 von Erika Casparek-Türkkan



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spinatsalat mit Champignons
Spinatblätter sorgfältig verlesen, grobe Stiele abknipsen, waschen und g u t !!! trocknen. Die Pilze putzen und in g ...
Spinatsalat mit Champignons
Folge 335, vom 17. April 2005 von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Loth ...
Spinat-Salat mit Ei
Den Spinat verleseb, waschen und trockenschleudern. Kohlrabi schälen. Äpfel waschen, entkernen. Beides in feine Streifen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe