Schopska-Salat aus Bulgarien
Für 4 Personen: | 250g rote oder grüne Paprikaschoten | |
300g reife Tomaten | ||
0.5 Salatgurke | ||
2sm rote Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1bn glatte Petersilie | ||
Salz | ||
3tb Sonnenblumenöl | ||
3tb Weinessig | ||
100g bulgarischer Schafskäse oder | ||
Feta | ||
2 längliche, scharfe Peperoni |
Zubereitung:
1. Die Paprikaschoten halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen.
Die Schoten ausspülen und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen,
halbieren, Kerne und Stielansätze entfernen und das Tomatenfleisch
würfeln. Die Gurke waschen und mit der Schale in kleine Würfel
schneiden.
2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die
Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen hacken. Alles in
einer Schüssel vermischen. 1/4 Teelöffel Salz, Öl und Essig cremig
rühren und darüberträufeln.
3. Schafskäse mit der feinen Gemüseraspel auf den Salat reiben, so
daß ihn der Käse wie eine dicke Schneeschicht bedeckt. Die Peperoni
waschen, halbieren, Stiel und Kerne entfernen und jeweils eine Hälfte
in den Käse stecken. Sofort servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Stern 33 / 95 von Erika Casparek-Türkkan
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karottensalat mit Dunklem Sesam
Alle Zutaten vermengen am Schluss die erkalteten Sesamkörner untermischen. Statt Sesam können auch geröstete Sonnenbl ...
Karottensalat mit Fenchel
Etwas Wasser aufkochen. Die Sojabohnen-Keimlinge in ein Sieb geben und über das siedende Wasser hängen. Pfannendeckel ...
Karottensalat mit Kokosflocken
Karotten schälen, raspeln und in eine Schüssel geben. Orangen (I) schälen, filetieren, häuten, klein schneiden, zu ...
Alle Zutaten vermengen am Schluss die erkalteten Sesamkörner untermischen. Statt Sesam können auch geröstete Sonnenbl ...
Karottensalat mit Fenchel
Etwas Wasser aufkochen. Die Sojabohnen-Keimlinge in ein Sieb geben und über das siedende Wasser hängen. Pfannendeckel ...
Karottensalat mit Kokosflocken
Karotten schälen, raspeln und in eine Schüssel geben. Orangen (I) schälen, filetieren, häuten, klein schneiden, zu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe