Schottische Haferkekse
155g Hafermehl | ||
125g Haferflocken | ||
0.5 geh. TL Backpulver | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
1 geh. TL Zucker | ||
60g Schweineschmalz; zerlassen | ||
125ml Wasser; +/- | ||
REF: | Anne Wilson, Schottische Küche | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Ofen auf 160 oC vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
Hafermehl und -flocken, Backpulver, Salz und Zucker in einer grossen
Rührschüssel mischen. Schweineschmalz und warmes Wasser in die Mitte
geben.
Zu einem festen Teig verarbeiten . Auf eine mit Hafermehl bestreute
Arbeitsfläche zu einem flachen Viereck drücken.
Den Teig etwa 3 mm dick zu einem Quadrat ausrollen, falls nötig, mit
Hafermehl bestreuen. In 6 cm lange Rauten schneiden. Vorgang mit dem
Teigrest wiederholen.
Die Haferkekse mit etwas 5 mm Abstand auf die Bleche legen und 25
Minuten backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cashewkuchen
Den Zucker sehr gut mit dem Eigelb rühren, die zerstossenen Cashewkerne und das geschlagene Eiweiss hinzufügen. Die Es ...
Cashew-Möhren-Gebäck
Die Möhren schälen und fein reiben. Die Cashewkerne in der Moulinette fein mahlen und auf der 2. Schiene von unten bei ...
Cashew-Schoko-Cookies
Die Margarine, den Zucker, das Salz und die Eier mit dem Handrührer schaumig schlagen. Das Weizenmehl und das Backpulve ...
Den Zucker sehr gut mit dem Eigelb rühren, die zerstossenen Cashewkerne und das geschlagene Eiweiss hinzufügen. Die Es ...
Cashew-Möhren-Gebäck
Die Möhren schälen und fein reiben. Die Cashewkerne in der Moulinette fein mahlen und auf der 2. Schiene von unten bei ...
Cashew-Schoko-Cookies
Die Margarine, den Zucker, das Salz und die Eier mit dem Handrührer schaumig schlagen. Das Weizenmehl und das Backpulve ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe