Schottische Haferkekse

  155g Hafermehl
  125g Haferflocken
  0.5 geh. TL Backpulver
  0.5 geh. TL Salz
  1 geh. TL Zucker
  60g Schweineschmalz; zerlassen
  125ml Wasser; +/-
 
REF:  Anne Wilson, Schottische Küche
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Ofen auf 160 oC vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.

Hafermehl und -flocken, Backpulver, Salz und Zucker in einer grossen
Rührschüssel mischen. Schweineschmalz und warmes Wasser in die Mitte
geben.

Zu einem festen Teig verarbeiten . Auf eine mit Hafermehl bestreute
Arbeitsfläche zu einem flachen Viereck drücken.

Den Teig etwa 3 mm dick zu einem Quadrat ausrollen, falls nötig, mit
Hafermehl bestreuen. In 6 cm lange Rauten schneiden. Vorgang mit dem
Teigrest wiederholen.

Die Haferkekse mit etwas 5 mm Abstand auf die Bleche legen und 25
Minuten backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.



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