Schottische Plain Scones
225g Mehl | ||
1 Msp. Salz | ||
1 geh. TL Natriumbikarbonat | ||
1.5 geh. TL Cream of tartar gereinigter Weinstein | ||
doppelweinsteinsaures Kali | ||
2tb Butter | ||
Milch | ||
REF: | Janet Warren, A Feast of Scotland, 1979 | |
ISBN 1 85051 112 8 Ãœbers. von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Mehl, Salz, Natriumbikarbonat und Cream of tartar gut miteinander
mischen. Butter mit den Fingern einarbeiten, bis alles schön homogen
und krümelig ist. Milch zugeben, bis man ein homogener Teig erhält,
der gerade nicht mehr klebt. Kurz durchkneten.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 20 mm dick ausrollen. Mit
einer 65mm runden Form so viele Stücke wie möglich ausstechen. Die
Teigreste wieder zusammentun, kurz durchkneten, ausrollen, ausstechen,
usw. bis der Teig verbraucht ist.
Aufs Backblech legen und im auf 220 oC vorgeheizten Ofen wahrend etwa
10 Minuten backen (bzw. bis sie aufgegangen und goldbraun geworden
sind).
Auf Gitterrost abkühlen lassen, lauwarm oder kalt servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blätterteig
Für da Herstellen von Blättertei gibt es verschiedene Methoden. Die bekanntesten sind die deutsche und die franzö ...
Blätterteig (Butterteig)
Butterteig: :Butter wird in das Mehl blättrig geschnitten, mit dem Nudelwalker zu einem Teig verarbeitet, den man zu ei ...
Blätterteig-Chüsseli mit Räucherlachs
Teig rechteckig auswallen oder fertig ausgewallten Jowa-Blätterteig verwenden. Teig auf mit Backpapier ausgelegtes ...
Für da Herstellen von Blättertei gibt es verschiedene Methoden. Die bekanntesten sind die deutsche und die franzö ...
Blätterteig (Butterteig)
Butterteig: :Butter wird in das Mehl blättrig geschnitten, mit dem Nudelwalker zu einem Teig verarbeitet, den man zu ei ...
Blätterteig-Chüsseli mit Räucherlachs
Teig rechteckig auswallen oder fertig ausgewallten Jowa-Blätterteig verwenden. Teig auf mit Backpapier ausgelegtes ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe