Schottische Plain Scones

  225g Mehl
  1 Msp. Salz
  1 geh. TL Natriumbikarbonat
  1.5 geh. TL Cream of tartar gereinigter Weinstein
   doppelweinsteinsaures Kali
  2tb Butter
   Milch
 
REF:  Janet Warren, A Feast of Scotland, 1979
   ISBN 1 85051 112 8 Ãœbers. von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Mehl, Salz, Natriumbikarbonat und Cream of tartar gut miteinander
mischen. Butter mit den Fingern einarbeiten, bis alles schön homogen
und krümelig ist. Milch zugeben, bis man ein homogener Teig erhält,
der gerade nicht mehr klebt. Kurz durchkneten.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 20 mm dick ausrollen. Mit
einer 65mm runden Form so viele Stücke wie möglich ausstechen. Die
Teigreste wieder zusammentun, kurz durchkneten, ausrollen, ausstechen,
usw. bis der Teig verbraucht ist.

Aufs Backblech legen und im auf 220 oC vorgeheizten Ofen wahrend etwa
10 Minuten backen (bzw. bis sie aufgegangen und goldbraun geworden
sind).

Auf Gitterrost abkühlen lassen, lauwarm oder kalt servieren.



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