Schottische Plain Scones
225g Mehl | ||
1 Spur Salz | ||
1ts Natriumbikarbonat | ||
1.5ts Cream of tartar | ||
2tb Butter | ||
Milch |
Zubereitung:
Mehl, Salz, Natriumbikarbonat und 'Cream of tartar' gut miteinander
mischen. Butter mit den Fingern einarbeiten, bis alles schön homogen
und krümelig ist. Milch zugeben, bis man ein homogener Teig erhält,
der gerade nicht mehr klebt. Kurz durchkneten.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 20 mm dick ausrollen. Mit
einer 65mm runden Form so viele Stücke wie möglich ausstechen. Die
Teigreste wieder zusammentun, kurz durchkneten, ausrollen,
ausstechen, usw. bis der Teig verbraucht ist.
Aufs Backblech legen und im auf 220 GradC vorgeheizten Ofen wahrend etwa
10 Minuten backen (bzw. bis sie aufgegangen und goldbraun geworden
sind).
Auf Gitterrost abkühlen lassen, lauwarm oder kalt servieren.
* Quelle: Janet Warren, A Feast of Scotland, 1979
ISBN 1 85051 112 8 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 19 Dec 1994
Erfasser: Rene
Datum: 25.01.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, Scones, P1
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