Schottischer Pudding

  100g Butter
  75g Brauner Zucker
  3 Eier
  100g Mehl
  1 Prise/n Zimt (reichlich)
  1 Prise/n Ingwer (reichlich)
  100g Weißbrot, frisch gerieben
  0.75 Tasse/n Buttermilch
  75g Sultaninen oder Rosinen
  1ts Backpulver
   Puderzucker



Zubereitung:
Butter mit Zucker und Eigelben verrühren, durchgesiebtes Mehl, Zimt,
Ingwer, geriebenes Weissbrot, Buttermilch, vorgequollene Sultaninen
oder Rosinen, Backpulver und festen Eischnee unterziehen. Das Ganze in
eine gebutterte und mit Bröseln ausgestreute Form schütten und 45 bis
60 Minuten in geschlossener Form im Wasserbad garen. Fertigen Pudding
mit Puderzucker bestreuen, warme Vanille- oder Fruchtsauce extra
reichen.

: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 03.02.02 von Guy B



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