Schpäckwähie (Zuerich)
400g Brotteig; oder geriebener Kuchenteig | ||
300g Dünne Speckscheiben | ||
0.5tb Butter | ||
0.5tb Mehl | ||
2dl Milch | ||
1dl Rahm | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 geh. TL Kümmel | ||
Muskat | ||
REF: | Marie-Louise Roth Das Kochbuch aus Zuerich | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Das Blech mit dem Teig auslegen.
Den Speck in feine Streifchen schneiden und kurz anrösten. Den Teig
damit belegen.
Das Mehl in der heissen Butter anziehen lassen, mit der Milch
ablöschen, aufkochen und vom Feuer nehmen. Eier und Rahm verklopfen,
einlaufen lassen, kräftig würzen und etwas auskühlen lassen. Über
den Speck verteilen und bei guter Mittelhitze den Kuchen während
vierzig Minuten backen.
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