Schpäckwähie (Zuerich)

  400g Brotteig; oder geriebener Kuchenteig
  300g Dünne Speckscheiben
  0.5tb Butter
  0.5tb Mehl
  2dl Milch
  1dl Rahm
  2 Eier
   Salz
   Pfeffer
  1 geh. TL Kümmel
   Muskat
 
REF:  Marie-Louise Roth Das Kochbuch aus Zuerich
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Das Blech mit dem Teig auslegen.

Den Speck in feine Streifchen schneiden und kurz anrösten. Den Teig
damit belegen.

Das Mehl in der heissen Butter anziehen lassen, mit der Milch
ablöschen, aufkochen und vom Feuer nehmen. Eier und Rahm verklopfen,
einlaufen lassen, kräftig würzen und etwas auskühlen lassen. Über
den Speck verteilen und bei guter Mittelhitze den Kuchen während
vierzig Minuten backen.



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