Schrotbrot 80/20
200g Weizenschrot fein gemahlen | ||
200ml Kochendes Wasser | ||
200g Weizenschrot fein gemahlen | ||
100g Roggenschrot mittelfein gem. | ||
200g Roggensauerteig | ||
10g Salz | ||
10g Hefe | ||
50ml Wasser |
Zubereitung:
200 g Weizenschrot mit 200 ml kochendem Wasser #berbr#hen, durchmischen
und #ber Nacht stehen lassen.
Am n"chsten Tag mit den restlichen Zutaten einen Teig bereiten.
TR 15 Min Zum Brot formen und die Oberfl"che in Weizenschrot w"lzen.
Nach der St#ckgare mit 3 Schnitten versehen und mit etwas Dampf bei 250
Grad fallend ca 40 min backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Das Essener Brot
Das Fladenbrot, ursprünglich aus gekeimten Weizenkörnern und ohne Lockerungsmittel, wird bei schwacher Hitze ausgeback ...
Das Geheimnis der besten Mohnmousse mit Pfirsichen
DER TRICK: Alle Zutaten müssen die gleiche Zimmertemperatur haben! Auf Zucker kann man verzichten, die Süsse kommt dur ...
Das Geheimnis der Besten Mohnmousse mit Pfirsichen
Der Trick: Alle Zutaten müssen die gleiche Zimmertemperatur haben! Auf Zucker kann man verzichten, die Süsse kommt dur ...
Das Fladenbrot, ursprünglich aus gekeimten Weizenkörnern und ohne Lockerungsmittel, wird bei schwacher Hitze ausgeback ...
Das Geheimnis der besten Mohnmousse mit Pfirsichen
DER TRICK: Alle Zutaten müssen die gleiche Zimmertemperatur haben! Auf Zucker kann man verzichten, die Süsse kommt dur ...
Das Geheimnis der Besten Mohnmousse mit Pfirsichen
Der Trick: Alle Zutaten müssen die gleiche Zimmertemperatur haben! Auf Zucker kann man verzichten, die Süsse kommt dur ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe