Schtäger Härdepfel - Amsteg (Uri)

  800g Kartoffeln; in der Schale gekocht
  300g Käse; in feine Scheiben
  150g Butter
  150g Zwiebeln; fein geschnitten
  2dl Helles Kaffeewasser ohne Zucker
 
REF:  Rezepte aus dem alten Uri Aufs Feuer gesetzt von
   Emil Stadler und zu Tisch gebracht von Karl Iten
  2 Band Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
In einer Bratpfanne werden die fein geschnittenen Zwiebeln in Butter
hellbraun angezogen.

Nun gibt man die geraffelten Kartoffeln hinzu und brät alles zusammen
wie eine Rösti.

Wenn sie fast fertig ist, fügt man den Käse bei, vermischt ihn gut
mit den Kartoffeln und salzt das Ganze.

Wenn der Käse zu fliessen beginnt, schüttet man das Kaffeewasser
darüber.

Diese Amsteger Rösti wird in der Bratpfanne zu einer Art Kuchen
geformt, schön braun angebraten, auf eine runde Platte gestürzt und
wie ein Kuchen serviert.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Chicorees mit Roquefort und Schinken
Chicorees in kochendem Salzwasser garen. Unter kaltem Wasser abschrecken. Strunk keilförmig herausschneiden und mit dem ...
Gefüllte Eier (Currycreme)
(*) Kochen mit Butter Die Eier schälen, halbieren, das Eigelb sorgfältig herauslösen und in eine Schüssel geben. Di ...
Gefüllte Eier (Käse, Lachs, Ananas)
Die Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten hart kochen. Herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Schälen und der ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe