Schuhbeck's 'Gefülltes Maishendl'

  1 Maispoularde, ca. 1,2 kg
  150g Rauchschinken
  1 Karotte
  1 Lauchstange
  2 Schalotten
  1 Knoblauchzehe
  2 Wirsing- oder Kohlblätter, blanchiert
  100g Champignons
  2tb Butter
   Salz
   Pfeffer
  2tb Pfefferkörner, weiss, zerdrückt
  4tb Olivenöl
  2 Tass. Brühe



Zubereitung:
Schalotten schälen, Karotte, Lauch, Champignons gut putzen, waschen
und in Würfel schneiden.

In eine Pfanne etwas Butter geben, Schalotten und Knoblauchzehe leicht
anglasieren, die Würfel beigeben. Alles weichdünsten und gut
abschmecken.

Rauchschinken und Wirsing fein würfeln, Kerbel fein hacken, alles mit
der erkalteten Füllmasse vermischen.

Poularde mit Salz und Pfeffer würzen, die Füllmasse hineingeben, evtl.
mit Spicknadel und Faden schliessen.

In eine Reine oder einen Topf etwas Olivenöl und weissen Pfeffer geben,
Poularde auf der Haut kurz anbraten und umdrehen, Brühe hinzugeben und
zugedeckt ca. 50 Minuten bei 175 Grad garen.

Danach ohne Deckel weitere 20 Minuten garen, bis die Poularde eine
schöne Farbe bekommen hat. Zusammen mit der Sosse servieren.

Als Beilage Pommes frites.


Erfasser:

Datum: 03.07.1995

Stichworte: Geflügel, P4



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