Schuhbeck's Grammelmaultaschen
150g Mehl | ||
50g Hartweizengriess | ||
2 Eier | ||
2 Eigelb | ||
Salz | ||
100g Kartoffeln, mehlig festkochende Sorte | ||
50g Bavaria blu | ||
0.5tb Räucherspeckwürfel (Grammeln) | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Muskat | ||
2tb Schlagsahne | ||
Mehl zum Ausrollen |
Zubereitung:
Mehl, Griess, 1 Ei, 2 Eigelb und Salz verkneten, bis der Teig elastisch
ist. Abdecken, 2 Stunden ruhen lassen.
Kartoffeln kochen und heiss durch eine Kartoffelpresse drücken.
Speckwürfel anbraten und mit feingewürfeltem Bavaria blu zur
Kartoffelmasse geben. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken, Sahne unterrühren.
Nudelteig auf wenig Mehl 1 mm dick in einer Bahn ausrollen und in ca.
5 cm breite Streifen schneiden. Das zweite Ei mit 1 El. Wasser
verschlagen und damit die Teigstreifen bestreichen.
Kartoffelmasse mit Spritzbeutel im Abstand von 5 cm häufchenweiseauf
die Hälfte der Streifen spritzen. Die andere Teighälfte
darüberschlagen und zwischen den Füllungen zusammendrücken. Teig in
einzelne Maultaschen schneiden und in sprudelndem Salzwasser 1-2
Minuten kochen.
Dazu Kalbsgulasch.
Erfasser:
Datum: 03.07.1995
Stichworte: Teigwaren, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Garnelenpfanne mit Glasnudeln
Die Glasnudeln mit kochendem Waser überbrühen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Schalotten und Knoblauch abziehen. Sc ...
Garnelenravioli mit Weißweinvelouté
Alle Zutaten für den Nudelteig zu einem Teig verkneten. Die Garnelen auslösen und den Darm entfernen. Garnelen in 1 cm ...
Gebackene Apfellaibchen mit Marmeladensauce
Den Apfel in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Dotter, Vanillezucker und Mehl verrühren, A ...
Die Glasnudeln mit kochendem Waser überbrühen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Schalotten und Knoblauch abziehen. Sc ...
Garnelenravioli mit Weißweinvelouté
Alle Zutaten für den Nudelteig zu einem Teig verkneten. Die Garnelen auslösen und den Darm entfernen. Garnelen in 1 cm ...
Gebackene Apfellaibchen mit Marmeladensauce
Den Apfel in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Dotter, Vanillezucker und Mehl verrühren, A ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe