Schuhbeck's Grammelmaultaschen

  150g Mehl
  50g Hartweizengriess
  2 Eier
  2 Eigelb
   Salz
  100g Kartoffeln, mehlig festkochende Sorte
  50g Bavaria blu
  0.5tb Räucherspeckwürfel (Grammeln)
   Pfeffer aus der Mühle
   Muskat
  2tb Schlagsahne
   Mehl zum Ausrollen



Zubereitung:
Mehl, Griess, 1 Ei, 2 Eigelb und Salz verkneten, bis der Teig elastisch
ist. Abdecken, 2 Stunden ruhen lassen.

Kartoffeln kochen und heiss durch eine Kartoffelpresse drücken.
Speckwürfel anbraten und mit feingewürfeltem Bavaria blu zur
Kartoffelmasse geben. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken, Sahne unterrühren.

Nudelteig auf wenig Mehl 1 mm dick in einer Bahn ausrollen und in ca.
5 cm breite Streifen schneiden. Das zweite Ei mit 1 El. Wasser
verschlagen und damit die Teigstreifen bestreichen.

Kartoffelmasse mit Spritzbeutel im Abstand von 5 cm häufchenweiseauf
die Hälfte der Streifen spritzen. Die andere Teighälfte
darüberschlagen und zwischen den Füllungen zusammendrücken. Teig in
einzelne Maultaschen schneiden und in sprudelndem Salzwasser 1-2
Minuten kochen.

Dazu Kalbsgulasch.


Erfasser:

Datum: 03.07.1995

Stichworte: Teigwaren, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Garnelenpfanne mit Glasnudeln
Die Glasnudeln mit kochendem Waser überbrühen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Schalotten und Knoblauch abziehen. Sc ...
Garnelenravioli mit Weißweinvelouté
Alle Zutaten für den Nudelteig zu einem Teig verkneten. Die Garnelen auslösen und den Darm entfernen. Garnelen in 1 cm ...
Gebackene Apfellaibchen mit Marmeladensauce
Den Apfel in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Dotter, Vanillezucker und Mehl verrühren, A ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe