Schuhbecks Kochschule: Schweinebraten
1.5kg Schweinebraten; (aus der flachen Schulter mit | ||
Schwarte, ohne Knochen) | ||
Salz und Pfeffer | ||
1ts Ganzer Kümmel | ||
3tb Öl | ||
2lg Zwiebeln | ||
2 Möhren | ||
200g Knollensellerie | ||
350ml Geflügelbrühe | ||
1 Ungeschälte Knoblauchzehe | ||
1 Frischer Rosmarinzweig | ||
1 Prise/n Majoran | ||
50g Flüssige Butter | ||
1tb Brauner Zucker |
Zubereitung:
Die Schwarte des Schweinebratens in Rauten einschneiden. Das Fleisch
salzen, pfeffern und mit Kümmel bestreuen. Den Ofen auf 140°C
vorheizen.
Im Bräter zuerst auf der Fettseite im Öl anbraten, die Schwarte
sollte dabei eine schöne goldbraune Farbe annehmen. Anschliessend den
Braten wenden und die restlichen Seiten bei milder Hitze anbraten.
Das Gemüse schälen und in grobe Stücke schneiden, zum Fleisch geben
und etwas mitschmoren lassen.
Mit der Brühe aufgiessen und mit der Schwarte nach oben im
vorgeheizten Ofen etwa 2 Stunden schmoren.
20 Minuten vor Garzeitende Knoblauch, Rosmarin und Majoran zum Gemüse
geben und zum Schluss die Oberhitze (200°C) dazuschalten.
Die Butter mit dem braunen Zucker verrühren und damit die Schwarte
einpinseln. Den Braten nochmals in den Ofen schieben und braten, bis er
eine schöne Kruste hat.
Anstelle des braunen Zuckers kann man auch Honig verwenden. Falls
während des Schmorens zu viel Flüssigkeit verdampft, noch etwas
Brühe nachgiessen.
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