Schuhbecks 'Waginger Grüner Spargel'

  20 Stange/n Grüner Spargel
  20 Scheib. Geräucherter Putenschinken
  150g Blauschimmelkäse z.B. Bavaria blu
  150g Kartoffeln; gekocht
  50g Flüssige Sahne
  1bn Frischer Bärlauch
  2tb Creme fraiche
  1 Eigelb
   Salz, Pfeffer, Muskat



Zubereitung:
Die Spargelenden ca. 1 cm abschneiden und das untere Drittel
abschälen, lose in leicht kochendem Salzwasser ca. 3-4 Minuten
blanchieren, danach in Eiswasser abschrecken. Herausnehmen und auf ein
Tuch legen.

Die gekochten Kartoffeln durch eine Presse drücken, mit flüssiger
Sahne vermischen, Käse untergeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.

Die Putenschinkenscheiben mit der Käse-Kartoffelmasse dünn
bestreichen, den trockenen Spargel so auflegen, dass die Spitzen
herauslugen, einrollen und auf ein Backblech legen. Creme fraiche mit
Eigelb vermischen, etwas frisch geschnittenen Bärlauch dazugeben und
über den Spargel giessen.

Im Backofen bei 200 Grad überbacken.

Auf Tellern anrichten und mit etwas Salat garnieren.



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