Schuhbecks 'Waginger Grüner Spargel'
20 Stange/n Grüner Spargel | ||
20 Scheib. Geräucherter Putenschinken | ||
150g Blauschimmelkäse z.B. Bavaria blu | ||
150g Kartoffeln; gekocht | ||
50g Flüssige Sahne | ||
1bn Frischer Bärlauch | ||
2tb Creme fraiche | ||
1 Eigelb | ||
Salz, Pfeffer, Muskat |
Zubereitung:
Die Spargelenden ca. 1 cm abschneiden und das untere Drittel
abschälen, lose in leicht kochendem Salzwasser ca. 3-4 Minuten
blanchieren, danach in Eiswasser abschrecken. Herausnehmen und auf ein
Tuch legen.
Die gekochten Kartoffeln durch eine Presse drücken, mit flüssiger
Sahne vermischen, Käse untergeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.
Die Putenschinkenscheiben mit der Käse-Kartoffelmasse dünn
bestreichen, den trockenen Spargel so auflegen, dass die Spitzen
herauslugen, einrollen und auf ein Backblech legen. Creme fraiche mit
Eigelb vermischen, etwas frisch geschnittenen Bärlauch dazugeben und
über den Spargel giessen.
Im Backofen bei 200 Grad überbacken.
Auf Tellern anrichten und mit etwas Salat garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Speckknödel-Gugelhupf mit Rahmwirsing
1. Für die Speckknödelmasse Sahne mit Rosmarinzweig und Thymianstielen kurz aufkochen, vom Herd nehmen und 20 Minuten ...
Speck-Kräuterdip
Vorbereitung: Bauchspeck fein würfeln und mit etwas Brühe leicht auslassen. Oliven entkernen und grob hacken. Frühlin ...
Speckkuchen
(*) Für ein Blech von ca. 35 x 25 cm Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde eindrücken. H ...
1. Für die Speckknödelmasse Sahne mit Rosmarinzweig und Thymianstielen kurz aufkochen, vom Herd nehmen und 20 Minuten ...
Speck-Kräuterdip
Vorbereitung: Bauchspeck fein würfeln und mit etwas Brühe leicht auslassen. Oliven entkernen und grob hacken. Frühlin ...
Speckkuchen
(*) Für ein Blech von ca. 35 x 25 cm Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde eindrücken. H ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe