Schulterfleisch mit Meerrettich und Brühkartoffeln

  1 Schweineschulter, ohne Knochen
  0.5l Wasser
  2 Lorbeerblätter
  1 Zwiebel, gross
  3 Nelken
  10 Pfefferkörner, weiss
  1ts Salz
  2 Petersilienstengel
  1 Thymianzweig
   Meerrettich, frisch gerieben



Zubereitung:
Das Wasser in einem grossen Topf aufsetzen und Lorbeerblätter, Zwiebel,
Nelken, Pfefferkörner und Salz dazugeben. Alles zum Kochen bringen.

Die Schweineschulter hineinlegen. Den Topf halb zudecken und alles 70
bis 90 Minuten gerade am Siedepunkt köcheln lassen. Machen Sie gegen
Ende der Kochzeit die Probe: Das Fleisch sollte schön weich sein, dann
ist es gar.

Den Schulterbraten aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden. Auf
einer vorgewärmten Platte anrichten und etwas Kochbrühe darübergiessen.
Den Meerrettich dazureichen.

Als Beilage Brühkartoffeln die von frischem Brot begleitet werden. Als
Getränk nimmt man ein kühles Pils.

** Gepostet von Joachim M. Meng

Erfasser: Joachim

Datum: 12.03.1996

Stichworte: Schweine, Fleisch, Deftig, Regional, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hagebuttenmarmelade
Hagebuttenmark im Reformhaus kaufen oder wie folgt aus ca 700 g Hagebutten herstellen. Die Früchte werden qewaschen, v ...
Hagebuttenmarmelade
Gut ausgereifte Hagebutten, möglichst nicht vor dem 15. Oktober gesucht, werden sauber gewaschen, von Stiel- und Bluete ...
Hagebuttenmarmelade
Nach meinen Informationen ist die beste Erntezeit für Hagebutten (Hambutten, Hahnebutte, Apfelrose oder Hiften) nach d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe