Schupfnudeln

  500g Kartoffeln
  150g Mehl
  2 Eier
   Salz, Muskat



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Wenn die Kartoffeln
gar sind das Wasser abgiessen und die Kartoffeln zurück in den Topf
auf dem Herd geben, so dass möglichst viel Wasser verdampfen kann. Das
Mehl in eine grosse Schüssel oder auf ein Arbeitsbrett geben. Die
heissen Kartoffeln mit einer Presse in Mitte des Mehls pressen. Die
beiden Eier dazugeben. Langsam, von aussen nach innen, die Masse
gründlich verkneten. Mit Salz und Muskat würzen.

Die Masse zu einer Rolle mit 2 cm Durchmesser formen, mit einem
Teigschaber Stücke abstechen und mit der flachen Hand zu Schupfnudeln
rollen. Diese in siedendem, gesalzenem Wasser 10-15 Minuten ziehen
lassen. Die Schupfnudeln natur oder in Butter angebraten servieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/
09/18/index.html



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