Schupfnudeln

  1kg Kartoffeln (mehligkochend)
   Salz
  3 Eigelb (Klasse L)
  3tb Speisestärke, gestrichen
  180g Mehl
   weißer Pfeffer
   Muskatnuß (fr. gerieben)
   Mehl zum Bearbeiten
  100g Butter
   Mehl zum Bearbeiten
  100g Butter



Zubereitung:
1. Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser gar kochen, dann etwas
abkühlen lassen und pellen. Die warmen Kartoffeln durch die
Kartoffelpresse drücken. Das Eigelb, die Speisestärke und das Mehl
dazugeben. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, dabei mit
Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

2. Den Teig in drei Teil schneiden. Ein Drittel vom Teig auf der
bemehlten Arbeitsfläche zu einer ungefähr 40 cm langen Rolle formen.
Die Rolle in 30 gleich grosse Scheiben schneiden. Die Scheiben zuerst
zu Kugeln, dann zu Rollen mit spitz zulaufenden Enden formen.

3. Die Schupfnudeln in kochendes Salzwasser gleiten lassen und den Topf
vom Herd ziehen. Sobald die Schupfnudeln aufsteigen, noch zwei Minuten
ziehen lassen, sofort in Salzwasser abschrecken und gut abtropfen
lassen. Den Vorgang mit dem restlichen Kartoffelteig wiederholen.

4. Die Butter in zwei Pfannen erhitzen und die Schupfnüdeln darin bei
mittlerer Hitze goldbraun braten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rosenkohlgratin
zum Gratin: - Eher fein als deftig wg. Zusammenspiel von Tomaten und Rosenkohl - Rosenkohl braucht nur wenig Wasser und ...
Rosenkohlgratin
Rosenkohl putzen, waschen, kreuzweise am Strunk einschneiden und in der Gemüsebrühe ca. 10-12 Minuten bissfest garen. ...
Rosenkohlgratin #2
Den Rosenkohl rüsten und halbieren, grosse Köpfe vierteln. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Karotten schäle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe