Schupfnudeln - Tm
600g Gepellte Kartoffeln, mehlig kochend vom Vortag | ||
2 Eigelb | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
100g Mehl; ca. | ||
1tb Gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Kartoffeln durch die Presse geben oder fein reiben. In einer Schüssel
mit 2 Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskatnuss mischen.
Das benötigte Mehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig
verarbeiten. Den Teig auf der mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche zuerst
zu kleinen Kugeln, dann zu Nudeln formen, die an den Enden spitz
zulaufen.
In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten ziehen lassen, abgiessen und gut
abtropfen lassen.
Die Butter in einer Pfanne aufschäumen und die Schupfnudeln darin
goldbraun braten. Salzen und pfeffern und die gehackte Petersilie
untermischen.
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