Schupfnudeln (Nach Vincent Klink)

  250g Kartoffeln (mehlig kochend)
  3 Eigelbe
   Etwas Mehl
  2tb Butter
  1pn Muskat
   Salz und Pfeffer
 
Erfasst Am 10.12.98:  Ulli Fetzer www.swr- online.de Kochkunst mit Vincent Klink



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen.
Das Wasser abschütten und die Kartoffeln gut ausdampfen lassen.
Wenn sie dabei zerbrechen, ist das nicht schlimm.

Die ausgedampften Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken.
Die Eigelbe und etwas Mehl unterarbeiten, so dass ein fester Teig
entsteht. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Aus dem Teig
Schupfnudeln formen, ähnlich wie kleine Zigarren.

Die Schupfnudeln im siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten pochieren.
Zum Abtropfen auf ein Küchentuch legen und in einer Pfanne mit Butter
goldbraun braten.



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