Schupfnudeln (Nach Vincent Klink)
250g Kartoffeln (mehlig kochend) | ||
3 Eigelbe | ||
Etwas Mehl | ||
2tb Butter | ||
1pn Muskat | ||
Salz und Pfeffer | ||
Erfasst Am 10.12.98: | Ulli Fetzer www.swr- online.de Kochkunst mit Vincent Klink |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen.
Das Wasser abschütten und die Kartoffeln gut ausdampfen lassen.
Wenn sie dabei zerbrechen, ist das nicht schlimm.
Die ausgedampften Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken.
Die Eigelbe und etwas Mehl unterarbeiten, so dass ein fester Teig
entsteht. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Aus dem Teig
Schupfnudeln formen, ähnlich wie kleine Zigarren.
Die Schupfnudeln im siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten pochieren.
Zum Abtropfen auf ein Küchentuch legen und in einer Pfanne mit Butter
goldbraun braten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Info: Pastinake
Pastinak, Pastinake Herkunft: Der gemeine Pasternak ist über ganz Europa und grosse Teile des nördlichen Asiens verbr ...
Info: Pastinake
http://www.wdr.de/tv/ardheim/tips/9904_3.html Die Pastinake (Pastinaca sativa, Familie: Doldenbluetler) ist ein Wurzelg ...
Info: Pastinake
Pastinak, Pastinake Herkunft: Der gemeine Pasternak ist über ganz Europa und grosse Teile des nördlichen Asiens verbr ...
Pastinak, Pastinake Herkunft: Der gemeine Pasternak ist über ganz Europa und grosse Teile des nördlichen Asiens verbr ...
Info: Pastinake
http://www.wdr.de/tv/ardheim/tips/9904_3.html Die Pastinake (Pastinaca sativa, Familie: Doldenbluetler) ist ein Wurzelg ...
Info: Pastinake
Pastinak, Pastinake Herkunft: Der gemeine Pasternak ist über ganz Europa und grosse Teile des nördlichen Asiens verbr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe