Schupfnudeln auf Wirsing

 
Für vier Portionen: 600g mehlig kochende Kartoffeln
   Salz
  1 Ei
  150g Weizenmehl (Type 1050)
   frisch gemahlener Pfeffer
  1sm Wirsingkohl
  1l Gemüsebrühe (Instant)
  2 Zwiebeln
  50g Butter
  1tb Sesamsaat
   (ersatzweise Sonnenblumenkerne oder Moh



Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen. Die Schale
abziehen. Die heissen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken
oder durch ein Sieb streichen. Mit Ei und Mehl mischen und mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Mit angefeuchteten Händen aus der Masse 20
daumendicke längliche Klösschen, sogenannte Schupfnudeln, formen.
Vom Wirsing vier Blätter ablösen (Rest anderweitig verwenden). Brühe
mit Wirsingblättern und abgezogenen Zwiebeln zum Sieden bringen.
Nudeln in die Brühe geben und in etwa zehn Minuten gar ziehen lassen.
(die Brühe für das Rezept "Gemüsebouillon" verwenden). Abgetropften
Wirsing und Schupfnudeln mit gebräunter Butter übergiessen und mit
Sesam überstreuen.

* Pflanzliches Eiweiss 43 g / tierisches Eiweiss 7 g;
pro Portion ca. 380 Kalorien / 1591 kJ
** - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser: Unbekannt

Datum: 05.05.1993

Stichworte: ZER, Kartoffelgerichte, Nudeln, Schupfnudeln,
Wirsing



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hagebutten-Tomaten-Marmelade
1 3/16 kg Zucker 1 kg Tomaten; gehäutet und -- entkernt ====================== ...
Hagebutten-Tomaten-Marmelade
Hagebutten grob schneiden und mit Wasser, Rotwein, Zucker und den Tomaten etwa 30 Minuten kochen. Durch ein fei ...
Hägenmark - Hagebuttenmarmelade
Die Hagebutten in einen grossen Kochtopf geben, mit kochendem Wasser bedecken und kochen, bis sie völlig weich sind. Die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe