Bonito auf Rotweinrisotto und Auberginen

  2 Auberginen
   Salz
  1 Schalotte; feingeschnitten
  20g Butter
  1tb Öl
  120g Arborio-Reis
   Pfeffer
  0.5l Rotwein
  0.25l Fischfond
  0.25l Geflügelbrühe
  30g Butter; zum Binden, gut gekühlt
   Spumante; ital. Sekt
  400g Bonitofilet; Thunfisch, evtl. 1/2 mehr
   Olivenöl; zum Braten



Zubereitung:
Die Auberginen in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, gut salzen und auf
einem Sieb eine halbe Stunde abtropfen lassen.

Die Schalotte in Butter und Olivenöl dünsten, den Reis zugeben, gut
darin wenden, mit Pfeffer und Salz würzen und circa 5 Minuten vom Herd
nehmen. Wieder auf den Herd stellen und mit Rotwein ablöschen.

Der Wein sollte fast vollständig aufgesaugt sein, dann den Fischfond
und die Geflügelbrühe nach und nach auffüllen und den Risotto al
dente köcheln lassen (ca. 25 Minuten). Drei Minuten bevor der Reis gar
ist, die Auberginenwürfel zugeben. Risotto vom Herd nehmen, mit etwas
kalter Butter binden und einen Schuss kalten Spumante darübergeben.
Den Bonito in dünne Scheiben schneiden, auf einer Seite in Olivenöl
anbraten und mit der rohen Seite auf den Risotto legen, der nach dem
Kochen noch einige Minuten ruhen sollte.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Heilbutt auf Nussigem Wintergemüse
Kartoffeln und Rosenkohl in der Gemüsebrühe garen. Beim Abgiessen 150 ml Brühe auffangen. Gemüse warm stellen. Brüh ...
Heilbutt auf Zucchini-Carpaccio
Zucchini waschen, von Blueten- und Stielansätzen befreien, in dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten. Zucc ...
Heilbutt aus dem Ofen
Den Heilbutt kalt abspülen und auf einem Tuch abtropfen lassen. Die Lauchstangen putzen, waschen, in Scheiben schneiden ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe