Bonito auf Rotweinrisotto und Auberginen
2 Auberginen | ||
Salz | ||
1 Schalotte; feingeschnitten | ||
20g Butter | ||
1tb Öl | ||
120g Arborio-Reis | ||
Pfeffer | ||
0.5l Rotwein | ||
0.25l Fischfond | ||
0.25l Geflügelbrühe | ||
30g Butter; zum Binden, gut gekühlt | ||
Spumante; ital. Sekt | ||
400g Bonitofilet; Thunfisch, evtl. 1/2 mehr | ||
Olivenöl; zum Braten |
Zubereitung:
Die Auberginen in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, gut salzen und auf
einem Sieb eine halbe Stunde abtropfen lassen.
Die Schalotte in Butter und Olivenöl dünsten, den Reis zugeben, gut
darin wenden, mit Pfeffer und Salz würzen und circa 5 Minuten vom Herd
nehmen. Wieder auf den Herd stellen und mit Rotwein ablöschen.
Der Wein sollte fast vollständig aufgesaugt sein, dann den Fischfond
und die Geflügelbrühe nach und nach auffüllen und den Risotto al
dente köcheln lassen (ca. 25 Minuten). Drei Minuten bevor der Reis gar
ist, die Auberginenwürfel zugeben. Risotto vom Herd nehmen, mit etwas
kalter Butter binden und einen Schuss kalten Spumante darübergeben.
Den Bonito in dünne Scheiben schneiden, auf einer Seite in Olivenöl
anbraten und mit der rohen Seite auf den Risotto legen, der nach dem
Kochen noch einige Minuten ruhen sollte.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Heilbutt auf Nussigem Wintergemüse
Kartoffeln und Rosenkohl in der Gemüsebrühe garen. Beim Abgiessen 150 ml Brühe auffangen. Gemüse warm stellen. Brüh ...
Heilbutt auf Zucchini-Carpaccio
Zucchini waschen, von Blueten- und Stielansätzen befreien, in dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten. Zucc ...
Heilbutt aus dem Ofen
Den Heilbutt kalt abspülen und auf einem Tuch abtropfen lassen. Die Lauchstangen putzen, waschen, in Scheiben schneiden ...
Kartoffeln und Rosenkohl in der Gemüsebrühe garen. Beim Abgiessen 150 ml Brühe auffangen. Gemüse warm stellen. Brüh ...
Heilbutt auf Zucchini-Carpaccio
Zucchini waschen, von Blueten- und Stielansätzen befreien, in dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten. Zucc ...
Heilbutt aus dem Ofen
Den Heilbutt kalt abspülen und auf einem Tuch abtropfen lassen. Die Lauchstangen putzen, waschen, in Scheiben schneiden ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe