Schupfnudeln mit Pflaumenkompott

  500g Kartoffeln
  1kg Pflaumen
  0.5l Weißwein
  10tb Zucker
  5 Nelken
  1 Zimtstange
  3ts Speisestärke
  1 Ei
  70g Grieß
  3tb Mehl
   Salz
   Muskat
  50g Butter
  1ts Zimt



Zubereitung:
1. Kartoffeln am Vortag in der Schale garen.

2. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. 1/2 l Wasser, Wein, 8 El
Zucker, Nelken, Zimtstange aufkochen, Pflaumen 5 Min. darin kochen.

3. Speisestärke mit 2 El Wasser anrühren, unter das Kompott rühren,
aufkochen.

4. Gepellte Kartoffeln durch die Presse drücken, mit Ei, Griess, Mehl,
Salz und Muskat zu einem Teig kneten.

5. Auf bemehlter Fläche kleine Stücke vom Teig abstechen, mit
bemehlten Händen Nudeln daraus rollen.

6. Reichlich Salzwasser in einem breiten Topf aufkochen. Nudeln
portionsweise darin gar ziehen lassen. Wenn sie an die Oberfläche
schwimmen, mit der Schaumkelle herausnehmen, auf einem Tuch abtropfen
lassen.

7. Nudeln in Butter goldbraun braten. 2 El Zucker mit Zimt mischen,
darüber geben und kurz durchsschwenken. Mit Pflaumenkompott servieren.

: Zubereitungszeit: 1 1/4 Stunden
: Pro Portion ca. 9g E, 13g F, 115g KH= 733 kcal (3069 kJ)

: Menüvorschlag:

: Zuckerschotensalat mit Zitronenmayonnaise
: Königsberger Klopse
: Schupfnudeln mit Pflaumenkompott



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gelbe Grütze
Orangensaft, Weisswein (oder nur Orangensaft), mit Zimtstange, Zucker, Zitronenabrieb und Zitronensaft aufkochen. Die Ap ...
Gelee aus Apfel- und Grapefruitsaft mit Karrambole
Karambole waschen un in Scheiben schneiden. Apfel-, Grapefruit-, Zitronensaft und Zucker erhitzen. Geletine einweichen, ...
Gelee aus grünem Tee
Ein einfaches, aber raffiniertes Naschwerk. Für europäische Gaumen allerdings gewöhnungsbedürftig. Vorbereitung: A ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe