Schupfnudeln mit Pflaumenkompott
500g Kartoffeln | ||
1kg Pflaumen | ||
0.5l Weißwein | ||
10tb Zucker | ||
5 Nelken | ||
1 Zimtstange | ||
3ts Speisestärke | ||
1 Ei | ||
70g Grieß | ||
3tb Mehl | ||
Salz | ||
Muskat | ||
50g Butter | ||
1ts Zimt |
Zubereitung:
1. Kartoffeln am Vortag in der Schale garen.
2. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. 1/2 l Wasser, Wein, 8 El
Zucker, Nelken, Zimtstange aufkochen, Pflaumen 5 Min. darin kochen.
3. Speisestärke mit 2 El Wasser anrühren, unter das Kompott rühren,
aufkochen.
4. Gepellte Kartoffeln durch die Presse drücken, mit Ei, Griess, Mehl,
Salz und Muskat zu einem Teig kneten.
5. Auf bemehlter Fläche kleine Stücke vom Teig abstechen, mit
bemehlten Händen Nudeln daraus rollen.
6. Reichlich Salzwasser in einem breiten Topf aufkochen. Nudeln
portionsweise darin gar ziehen lassen. Wenn sie an die Oberfläche
schwimmen, mit der Schaumkelle herausnehmen, auf einem Tuch abtropfen
lassen.
7. Nudeln in Butter goldbraun braten. 2 El Zucker mit Zimt mischen,
darüber geben und kurz durchsschwenken. Mit Pflaumenkompott servieren.
: Zubereitungszeit: 1 1/4 Stunden
: Pro Portion ca. 9g E, 13g F, 115g KH= 733 kcal (3069 kJ)
: Menüvorschlag:
: Zuckerschotensalat mit Zitronenmayonnaise
: Königsberger Klopse
: Schupfnudeln mit Pflaumenkompott
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gelbe Grütze
Orangensaft, Weisswein (oder nur Orangensaft), mit Zimtstange, Zucker, Zitronenabrieb und Zitronensaft aufkochen. Die Ap ...
Gelee aus Apfel- und Grapefruitsaft mit Karrambole
Karambole waschen un in Scheiben schneiden. Apfel-, Grapefruit-, Zitronensaft und Zucker erhitzen. Geletine einweichen, ...
Gelee aus grünem Tee
Ein einfaches, aber raffiniertes Naschwerk. Für europäische Gaumen allerdings gewöhnungsbedürftig. Vorbereitung: A ...
Orangensaft, Weisswein (oder nur Orangensaft), mit Zimtstange, Zucker, Zitronenabrieb und Zitronensaft aufkochen. Die Ap ...
Gelee aus Apfel- und Grapefruitsaft mit Karrambole
Karambole waschen un in Scheiben schneiden. Apfel-, Grapefruit-, Zitronensaft und Zucker erhitzen. Geletine einweichen, ...
Gelee aus grünem Tee
Ein einfaches, aber raffiniertes Naschwerk. Für europäische Gaumen allerdings gewöhnungsbedürftig. Vorbereitung: A ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe