Schupfnudla mit Kartoffeln

  500g Mehl
  500g Kartoffeln
   Salz
   Muskat
  2 Eier



Zubereitung:
Die Kartoffeln am besten einen Tag zuvor Kochen. Dann schälen und
durchdrücken. Mit dem Mehl, den Eiern und den Gewürzen gut vermengen.
Den Teig ca. 20 min. ruhen lassen. Die Hände ins Mehl tauchen,
fingerlange und -dicke, an beiden Enden spitz zulaufende Nudeln
formen - schupfen -. Danach ins kochende Wasser geben. Wenn sie an
der Oberfläche schwimmen, noch einige Minuten ziehen lassen.
Abschütten und in Schmalz anbraten.

* Quelle: S. Ruoss: 1986; Flädla Knöpfla Bubaspitzla
Anno 1890; Rouss Verlag Ulm, 2. Auflage)
** Gepostet von: Michael Stamer

Erfasser: Michael

Datum: 26.02.1996

Stichworte: Nudel, Schaben, Schupfnudel, P4



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