Schupfnudla mit Kartoffeln
500g Mehl | ||
500g Kartoffeln | ||
Salz | ||
Muskat | ||
2 Eier |
Zubereitung:
Die Kartoffeln am besten einen Tag zuvor Kochen. Dann schälen und
durchdrücken. Mit dem Mehl, den Eiern und den Gewürzen gut vermengen.
Den Teig ca. 20 min. ruhen lassen. Die Hände ins Mehl tauchen,
fingerlange und -dicke, an beiden Enden spitz zulaufende Nudeln
formen - schupfen -. Danach ins kochende Wasser geben. Wenn sie an
der Oberfläche schwimmen, noch einige Minuten ziehen lassen.
Abschütten und in Schmalz anbraten.
* Quelle: S. Ruoss: 1986; Flädla Knöpfla Bubaspitzla
Anno 1890; Rouss Verlag Ulm, 2. Auflage)
** Gepostet von: Michael Stamer
Erfasser: Michael
Datum: 26.02.1996
Stichworte: Nudel, Schaben, Schupfnudel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wan Tan-Suppe
Für die Füllung die Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Eiweiss mit der Speisestärke gut vermi ...
Wan-Tan
Mehl, Eier, Salz und Wasser zu einem glatten Nudelteig verkneten. 1/2 Stunde ruhen lassen. Portionsweise hauchdünn ...
Wan-Tans mit Curry-Lamm
Für die Füllung: Alle Zutaten am besten in einer Küchenmaschine kleinhacken. Für den Arbeitswütigen: Zwiebelhälft ...
Für die Füllung die Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Eiweiss mit der Speisestärke gut vermi ...
Wan-Tan
Mehl, Eier, Salz und Wasser zu einem glatten Nudelteig verkneten. 1/2 Stunde ruhen lassen. Portionsweise hauchdünn ...
Wan-Tans mit Curry-Lamm
Für die Füllung: Alle Zutaten am besten in einer Küchenmaschine kleinhacken. Für den Arbeitswütigen: Zwiebelhälft ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe