Bonito auf Rotweinrisotto und Auberginen

  2 Auberginen
   Salz
  1 Schalotte, feingeschnitten
  20g Butter
  1tb Öl
  120g Arborio-Reis
   Pfeffer
  0.5l Rotwein
  0.25l Fischfond
  0.25l Geflügelbrühe
  30g Butter, gut gekühlt
   Spumante, (ital. Sekt)
  600g Bonitofilet, (Thunfisch)
   Olivenöl, zum Braten



Zubereitung:
Auberginen in kleine Würfel schneiden, gut salzen und auf einem Sieb
eine halbe Stunde abtropfen lassen.

Schalotte in Butter und Olivenöl dünsten, Reis zugeben, gut darin
wenden, mit Pfeffer und Salz würzen und für fünf Minunten vom Herd
nehmen. Wieder auf den Herd stellen und mit Rotwein ablöschen.

Der Wein sollte fast vollständig aufgesaugt sein. Fischfond und
Geflügelbrühe nach und nach auffüllen und den Risotto al dente
köcheln lassen (ca. 25 Min.). Drei Minuten, bevor der Risotto gar ist,
die Auberginenwürfel zugeben, Risotto vom Herd nehmen, mit etwas
kalter Butter binden und einen Schuss Spumante zugiessen.
Bonito in dünne Scheiben schneiden, auf einer Seite in Olivenöl
anbraten, mit der rohen Seite auf den Risotto legen, der nach dem
Kochen einige Minuten ruhen sollte.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Forellenfilets mit gebratenem Basmati-Reis
Basmati-Reis Zwei bis drei Stunden vor dem Servieren: Wasser, Salz und Zitronensaft aufkochen, den Basmati-Reis dazugeb ...
Forellenfilets mit Kräuterrahm
Die Forellen am Rücken entlang aufschlitzen, die Haut entfernen und die Filets sorgfältig von den Gräten abheben (man ...
Forellenfilets mit Mandeln
Die Forellen filetieren und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer kleinen Pfanne die Mandelblättchen in 2 EL Butter go ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe