Schurbat Adas Magrusch (Rote Linsensuppe)

  300g rote Linsen
  1bn Lauchzwiebeln oder 3 große
   Zwiebeln
  5 Knoblauchzehen
  1bn Korianderblätter, ersatz-
   weise glattblättrige
   Petersilie
  2l Fleischbrühe oder Wasser
  2tb Olivenöl
  1ts Rosenpaprika
  0.5ts Kreuzkümmel (Kumin)
  0.5ts Curry
  0.25ts gemahlener Koriander
   etwas geriebener Muskat
   Peperoni nach Wunsch
   schwarzer Pfeffer a.d.M.
   Salz



Zubereitung:
Die Linsen auslesen, waschen und abtropfen lassen. Öl in einem grossen
Topf erhitzen. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und in dem Öl
anbräunen.

Knoblauch fein hacken und zu den Zwiebeln geben; kurz anrösten.

Korianderblätter fein schneiden und mit den Linsen in den Topf geben.
Unter Rühren erhitzen, dann mit der Brühe ablöschen. Gewürze und
Salz hinzufügen und 25-30 Minuten kochen lassen.

Tip: mit Brot, Schalotten, Oliven und eingelegten Peperonischoten
servieren.



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