Schurbat Khudar (Gemüsesuppe)
1l Brühe | ||
1 Kartoffel | ||
1lg Möhre | ||
1 Gemüsezwiebel | ||
1 weiße Rübe | ||
100g grüne Bohnen | ||
2 Fleischtomaten | ||
2tb Olivenöl | ||
Rosenpaprika | ||
0.5ts Kurkuma | ||
0.5ts Muskatblüte (Macis) | ||
schwarzer Pfeffer a.d.M. | ||
Salz | ||
Klaus Zöllner: | Das Öl einem großen Topf erhitzen. |
Zubereitung:
darin goldgelb anbraten.
Die Kartoffel, Möhre und Rübe schälen und in kleine Würfel
schneiden.
von den Bohnen die Stiele abschneiden, entfädeln und in grobe Stücke
schneiden. Das Gemüse zu den Zwiebeln geben, Gewürze und Salz
hinzufügen und alles kurz unter Rühren anbraten. Die
kleingeschnittenen Tomaten hineingeben und mit der Brühe ablöschen.
Die Suppe zum Kochen bringen und bei milder Hitze 1/2 Stunde köcheln
lassen.
Tip: Heiss mit geröstetem Brot und Schafskäse servieren.
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