Schurbat Laban (Joghurtsuppe)

  1l Fleisch- oder Hühnerbrühe
  1kg Joghurt
  1 Zwiebel
  2tb Butter
  2tb Mehl
   Pfeffer
   Salz



Zubereitung:
Die Brühe in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Butter in einer
Pfanne erhitzen.

Die Zwiebel sehr fein schneiden und in der Butter glasig dünsten. Das
Mehl hinzugeben und so lange rühren, bis es braun zu werden beginnt.
mit einer Tasse Brühe ablöschen.

Pfeffer und Salz hinzufügen. Die Mehlschwitze langsam in die kochende
Brühe giessen, dabei ständig in einer Richtung rühren, so dass sich
keine Klümpchen bilden.

Die Brühe bei mässiger Hitze kochen lassen, bis sie etwas eindickt.
Dies dauert ca. 7 Minuten. Vom Herd nehmen.

Den Joghurt umrühren und dann langsam unter kräftigem Rühren in die
Brühe giessen.

Erneut auf den Herd stellen und erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.



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