Schurbat Schamandar (Rote Beete-Suppe)

  500g Rote Beete mit Blättern
  200g Wirsing oder Spitzkohl-
   blätter
  75g Reis
  2 Zwiebeln
  5 Knoblauchzehen
  5tb Olivenöl
  1tb Rosenpaprika
  1 geh. TL Muskatbluete (Macis)
  1 geh. TL Kümmel
  1 geh. TL Koriander
   schwarzer Pfeffer a.d.M.
   Salz



Zubereitung:
Von den Roten Beeten die Blätter abschneiden und grob hacken. Die
Knollen schälen, in Scheiben schneiden und dann stifteln.

Kohlblätter grob hacken, Zwiebeln in Ringe schneiden und die
Knoblauchzehen würfeln. Öl in einem grossen Topf erhitzen.

Das kleingeschnittene Gemüse darin unter Rühren kurz anbraten, dann
den Reis, Gewürze und Salz hinzufügen und noch etwas weiterrühren.

Mit 2 Liter Wasser ablöschen, zudecken und bei milder Hitze 20 Minuten
köcheln lassen.



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