Schüsselpastete französische Art

  300g TK-Blätterteig
  500g Schweinefilet
  15g Butter
  600g TK-Pfannengemüse
  0.125l Rotwein
  150g Crème fraîche
   Salz
   Pfeffer
  3 hartgekochte Eier
  1 Eigelb



Zubereitung:
Teig auftauen lassen, Teigscheiben aufeinanderlegen und auf einer
bemehlten Arbeitsfläche zu einer Platte von 32 cm Y ausrollen.
Fleisch in Würfel schneiden. Butter erhitzen, Fleisch darin anbraten
und herausnehmen. Gemüse in das Fett geben und 5 Minuten dünsten.
Fleisch zum Gemüse geben, Wein und Crème fraîche hinzufügen und mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Eier in Scheiben schneiden und
untermischen.
Fleisch-Gemüse-Masse in eine Auflaufform mit hohem Rand (28cm Y)
füllen. Formenrand mit Eigelb bestreichen. In die Mitte der Teigplatte
ein Loch von 2 cm Y schneiden. Form mit Blätterteig belegen und Rand
andrücken. Aus den Teigresten Garnierungen ausstechen und Teigplatte
damit belegen. Eigelb mit etwas Wasser verrühren und Teigplatte damit
bestreichen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 225°C 35 bis 40 Minuten.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Variationen von der Jakobsmuschel mit Feldsalat
Für die Roulade ein Drittel der Jakobsmuscheln mit Hilfe einer Lochtüte in der Mitte ausstechen und mit etwas Safr ...
Variationen von Spargel und Schinken
Spargel und Schinken gehören zusammen wie Bruder und Schwester. Am besten schmeckt der Spargel zum Schinken, wenn e ...
Vava#S Morchelsüppchen
Die Morcheln werden in Wasser eingeweicht, zwei, drei Stunden lang. Unter fliessendem Wasser sehr gründlich waschen, da ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe