Schusterpastete

  600g Kartoffeln; gekocht
  100g Roher Schinken
  250g Bratenreste
  6 Matjesfilets
  1 Ei
  250g Saure Sahne
  1tb Mehl
   Salz und Pfeffer
 
Erfasst Am 04.05.98 Von:  Ulli Fetzer Mdr-Text



Zubereitung:
Den Schinken und das Fleisch in Würfel, die Kartoffeln und die
Matjesfilets in Scheiben schneiden.

Der Guss für den Auflauf: Das Ei mit der Sahne verquirlen, dann Mehl,
Salz und Pfeffer dazugeben. Kräftig rühren, damit sich keine Klumpen
bilden. Die Zutaten in eine gefettete Auflaufform schichten. Es ist
wichtig, dass die erste und letzte Schicht aus Kartoffeln besteht,
damit sie beim Backen knusprig und die anderen Zutaten nicht trocken
werden. Zuletzt den Guss darüber giessen.

Dazu ein deftiges Thüringer Dunkelbier.



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