Schusterpastete (Ostpreussen)
1kg Gekochte Kartoffeln | ||
300g Rauchfleisch; Schinken oder magerer Speck | ||
4 Eier | ||
250ml Schmant; Sauerrahm | ||
1bn Petersilie | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter; für die Form | ||
REF: | Bayerisches Staatsmini- sterium für Wissenschaft | |
Forschung und Kunst im WEB | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die geschälten Kartoffeln in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, das
Rauchfleisch in kleine Würfel. In eine gut gebutterte Auflaufform
abwechselnd Kartoffeln und Rauchfleisch einschichten.
Die Eier mit dem Schmant verrühren, Salz, Pfeffer und die feingehackte
Petersilie dazugeben und über die Kartoffeln giessen.
Bei ca. 200 Grad ungefähr vierzig Minuten backen. Mit Salat servieren.
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