Schusterpfanne
800g Kartoffeln (vorwiegend fest kochend) | ||
Salz | ||
1 Zwiebel | ||
2 geh. TL Getrockneter Majoran | ||
2tb Öl | ||
500g Gemischtes Hackfleisch (ersatzweise Schweineha | ||
Pfeffer | ||
125ml Pils | ||
100g Roher Schinken | ||
1bn Petersilie | ||
60g Butter | ||
2tb Mehl | ||
300g Schlagsahne | ||
300ml Milch | ||
2 Eigelbe (Eier: Größe M) | ||
2sm Stangen Lauch | ||
Butter für die Form | ||
100g Geriebener Emmentaler |
Zubereitung:
Zubereitung:
1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten garen, pellen und
abkühlen lassen.
2. Zwiebel abziehen, würfeln, mit Majoran im heissen Öl glasig
braten.
Hack zugeben, anbraten, salzen, pfeffern. Pils zugiessen einköcheln
lassen. Schinken würfeln, Petersilie abbrausen, hacken. Beides unters
Hack mischen.
3. Die Butter erhitzen, Mehl einstreuen und anschwitzen. Sahne und
Milch unter Rühren zugiessen und 5 Minuten köcheln lassen. Salzen,
pfeffern und etwas abkühlen lassen. Die Eigelbe einrühren. Den
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.
4. Lauch putzen, abbrausen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In
kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren und kalt abschrecken. Die
Kartoffeln in 1,5 cm grosse Würfel schneiden. Beides unter die Hack-
Masse mischen, salzen und pfeffern.
5. Die Masse in eine gebutterte Auflaufform (etwa 30 x 20 cm) füllen.
Mit Bechamelsauce übergiessen und mit Käse bestreuen. Im Ofen auf der
mittleren Schiene bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten garen.
Getränke-Tipp: Pils
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Pro Portion: 855 kcal/3590 kJ
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinemedaillons mit Krebsen
1. 20 g Butter ins Gefriergerät legen. Die Möhren putzen und sehr fein würfeln, Zwiebel ebenfalls fein würfeln. Chil ...
Schweinemedaillons mit Mandarine
Zwiebeln putzen u. waschen. 10 g Butter in einer Kasserolle zerlassen. Zwiebelchen hineingeben, salzen, pfeffern und zuc ...
Schweine-Medaillons mit Möhrenkruste
Elektro-Ofen auf 175 Grad C vorheizen. Fleisch waschen, trockentupfen und von Häutchen und Fett befreien. In etwa 1,5 ...
1. 20 g Butter ins Gefriergerät legen. Die Möhren putzen und sehr fein würfeln, Zwiebel ebenfalls fein würfeln. Chil ...
Schweinemedaillons mit Mandarine
Zwiebeln putzen u. waschen. 10 g Butter in einer Kasserolle zerlassen. Zwiebelchen hineingeben, salzen, pfeffern und zuc ...
Schweine-Medaillons mit Möhrenkruste
Elektro-Ofen auf 175 Grad C vorheizen. Fleisch waschen, trockentupfen und von Häutchen und Fett befreien. In etwa 1,5 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe