Schusterpfanne

  800g Kartoffeln (vorwiegend fest kochend)
   Salz
  1 Zwiebel
  2 geh. TL Getrockneter Majoran
  2tb Öl
  500g Gemischtes Hackfleisch (ersatzweise Schweineha
   Pfeffer
  125ml Pils
  100g Roher Schinken
  1bn Petersilie
  60g Butter
  2tb Mehl
  300g Schlagsahne
  300ml Milch
  2 Eigelbe (Eier: Größe M)
  2sm Stangen Lauch
   Butter für die Form
  100g Geriebener Emmentaler



Zubereitung:
Zubereitung:

1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten garen, pellen und
abkühlen lassen.

2. Zwiebel abziehen, würfeln, mit Majoran im heissen Öl glasig
braten.
Hack zugeben, anbraten, salzen, pfeffern. Pils zugiessen einköcheln
lassen. Schinken würfeln, Petersilie abbrausen, hacken. Beides unters
Hack mischen.

3. Die Butter erhitzen, Mehl einstreuen und anschwitzen. Sahne und
Milch unter Rühren zugiessen und 5 Minuten köcheln lassen. Salzen,
pfeffern und etwas abkühlen lassen. Die Eigelbe einrühren. Den
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.

4. Lauch putzen, abbrausen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In
kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren und kalt abschrecken. Die
Kartoffeln in 1,5 cm grosse Würfel schneiden. Beides unter die Hack-
Masse mischen, salzen und pfeffern.

5. Die Masse in eine gebutterte Auflaufform (etwa 30 x 20 cm) füllen.
Mit Bechamelsauce übergiessen und mit Käse bestreuen. Im Ofen auf der
mittleren Schiene bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten garen.

Getränke-Tipp: Pils

Vorbereitungszeit: 45 Minuten

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Pro Portion: 855 kcal/3590 kJ



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