Schusterpfanne
Zubereitung:
Ein Rest gekochtes Sauerkraut wird in die Auflaufform geschichtet.
Darüber kommen Fleischreste oder würziqe Würstchen (Knacker) in
Scheiben. Obenauf eine Schicht Kartoffelbrei. Mit Butterflocken und
Semmelkrumen überstreut wird der Auflauf etwa 40 bis 50 Minuten in der
Röhre gebacken. Er ist gar, wenn eine goldbraune Kruste entstanden
ist, Das Gericht schmeckt herzhaft und ist eine gute Resteverwertung.
Man vergesse nicht einen Schuss Wein in das Sauerkraut und Muskat in
das Kartoffelpüree.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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Doppeltes Kalbssteak mit Federkohlkruste
Den Backofen auf 75 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen. Die Kalbssteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In der heiße ...
Dorada a la Sal
Den Fisch beim Kauf ausnehmen lassen. Nicht schuppen und auch die Flossen nicht entfernen. Zu Hause abspülen und gut tr ...
Dorade auf mediterranem Gemüsebett
Zubereitung: Die Dorade entschuppen und in Olivenöl mit einer Knoblauchzehe anbraten. Die getrockneten Tomaten, klein g ...
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