Schusterpfanne (Kartoffelauflauf)
800g Kartoffeln | ||
(vorwiegend festkochend) | ||
Salz | ||
1 Zwiebel | ||
2 geh. TL Getr. Majoran | ||
2tb Öl | ||
500g Gem. oder Schweinehack | ||
Pfeffer | ||
0.125l Pils | ||
100g Roher Schinken | ||
1bn Petersilie | ||
60g Butter | ||
2tb Mehl | ||
300g Schlagsahne | ||
300ml Milch | ||
2 Eigelbe (Eier Gr. M) | ||
2sm Stangen Lauch | ||
Butter für die Form | ||
100g Geriebener Emmentaler |
Zubereitung:
1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten garen, pellen und
abkühlen lassen.
2. Zwiebel abziehen, würfeln, mit Majoran im heissen Öl glasig
braten.
Hack zugeben, anbraten, salzen, pfeffern. Pils zugiessen,
einköcheln lassen. Schinken würfeln, Petersilie abbrausen, hacken.
Beides unters Hack mischen.
3. Die Butter erhitzen, Mehl einstreuen und anschwitzen. Sahne und
Milch unter Rühren zugiessen und 5 Minuten köcheln lassen. Salzen,
pfeffern und etwas abkühlen lassen. Die Eigelbe einrühren. Den
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.
4. Lauch putzen, abbrausen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In
kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren und kalt abschrecken. Die
Kartoffeln in 1,5 cm grosse Würfel schneiden. Beides unter die Hack-
-Masse mischen, salzen und pfeffern.
5. Die Masse in eine gebutterte Auflaufform (etwa 30 x 20 cm) füllen.
Mit Bechamelsauce übergiessen und mit Käse bestreuen. Im Ofen auf
der mittleren Schiene bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 35 - 40 Minuten
garen.
Getränke-Tip: Pils
geschätzte Vorbereitungszeit: 45 Minuten
geschätzte Zubereitungszeit: 40 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orecchiette mit Spinat
Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die frischen Orecc ...
Orientalischer Kartoffel-Auberginen-Gratin
Auberginen in Würfel schneiden; in ein Sieb geben, mit Salz bestreuen und dreissig Minuten Wasser ziehen lassen. Dann t ...
Orientalisches Kartoffel-Karotte-Gratin
Kartoffeln und Karotte schälen. Beide Gemüse in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchp ...
Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die frischen Orecc ...
Orientalischer Kartoffel-Auberginen-Gratin
Auberginen in Würfel schneiden; in ein Sieb geben, mit Salz bestreuen und dreissig Minuten Wasser ziehen lassen. Dann t ...
Orientalisches Kartoffel-Karotte-Gratin
Kartoffeln und Karotte schälen. Beide Gemüse in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchp ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe