Schüttelbrot
500g Roggenmehl | ||
150g Weizenmehl | ||
15g Hefe | ||
lauwarmes Wasser | ||
1 geh. TL Schabziger Klee | ||
1 geh. TL Kümmel (manchmal auch Fenchel) | ||
Wasser | ||
Salz |
Zubereitung:
Mehl mit Gewürzen aufhäufen und in die Mitte eine Mulde machen.
Darin Hefe mit Wasser anrühren und zu einem geschmeidigen Teig
verkneten. Bindet der Teig nicht, noch etwas Wasser zugeben. Aus einer
handvoll Teig jeweils einen Fladen ausrollen, auf ein Blech geben und
bei 200 GradC goldbraun backen.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/02/06/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 1 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mandarinen-Schoko-Muffins
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen. ...
Mandarinen-Sektcreme-Torte
Eier trennen. Eiweiß und Wasser sehr steif schlagen. Zucker dabei nach und nach einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. ...
Mandarinentorte
Teig wie für Tortenboden etwas vorbacken. Von 1/2 l Milch einen Pudding kochen und 3 Becher Schmand unterrühren un ...
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen. ...
Mandarinen-Sektcreme-Torte
Eier trennen. Eiweiß und Wasser sehr steif schlagen. Zucker dabei nach und nach einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. ...
Mandarinentorte
Teig wie für Tortenboden etwas vorbacken. Von 1/2 l Milch einen Pudding kochen und 3 Becher Schmand unterrühren un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe