Schwabenglück - Maultaschen in der Brühe

   Maultaschenbrühe sieheGrundrezept, mit
  1 Lorbeerblatt und
  2 Wacholderbeeren verfeinert
  12 Maultaschen sieheGrundrezept
 
Nach Belieben:  Schwäbischer Kartoffelsalat siehe Grundrezept
  4 Scheibe Schwarzbrot



Zubereitung:
Die Maultaschen nach Rezept (in Salzwasser gekocht) in die heisse Brühe
mit Schnittlauch oder Petersilie geben. Mit etwas Muskat würzen und
heiss servieren.

Eine echte Schwäbin serviert dazu einen guten feuchten Kartoffelsalat
sowie eine Scheibe Schwarzbrot (im Schwabenland ist das ein
Weizen-Roggen- Mischbrot vom Holzofen).

Anmerkung:

Es ist eine alte schwäbische Streitfrage, in welcher Reihenfolge
Maultaschen in der Brühe und Salat gegessen werden sollen. Es steht
jedem frei, die Brühe erst auszulöffeln und dann mit Kartoffelsalat und
anderen frischen Salaten zu essen oder aber deftig-schwäbisch den
Kartoffelsalat direkt in die Brühe zu geben (dann natürlich weniger
Brühe nehmen).

Als Getränk: Was man möchte (z.B. einen schweren Rotwein), zum
Nachtisch: Käse mit Schwarzbrot.

Spruch: Wer nix schafft, muass wenigstens guat essa ond trenka.

* Quelle: Nach: Herbert Rösch Schwäbisches
Maultaschenbüchle, 1985 Matthäs, Stuttgart
Erfasst von: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 14 Apr 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Teigware, Teigtasche, Maultasche, Bouillon,
Deutschland, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spaghetti mit Champignons
Spaghetti in reichlich Salzwasser mit Öl acht Minuten bissfest kochen. Inzwischen Champignons in hauchdünne Scheib ...
Spaghetti mit Crevettensauce (Sizilien)
Man dünstet den Knoblauch im Olivenöl, gibt die Tomaten bei und lässt alles einige Minuten bei starker Hitze kochen. ...
Spaghetti mit Curry-Tomaten-Sauce und Kaninchenrücken
40 Minuten, einfach Die Kaninchenrücken in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und pfeffern, in etwas heissem Oliven ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe