Schwäbische "Laubfrösche"
24lg Spinatblätter 250 g | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer | ||
300g ungebrühte Bratwürste feine, ca. 300 g | ||
1 mittl. Zwiebel | ||
0.5 Bd. Petersilie | ||
0.5 Bd. Thymian | ||
0.25ts Muskatnuss fisch gerieben | ||
2tb Butter | ||
0.25l Wasser | ||
2ts Gemüsebrühe Instant | ||
2 mittl. Tomaten | ||
1tb Tomatenmark | ||
100g Creme fraiche |
Zubereitung:
Spinat putzen, verlesen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. eine
Minute blanchieren, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
Brät aus der Haut drücken. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Petersilie uns/oder Thymian waschen, hacken. Alles verkneten. Mit Pfeffer,
Muskat und evtl. noch etwas Salz würzen.
Jeweils zwei Spinatblätter überlappend nebeneinanderlegen. Je ein El.
Füllung darauf verteilen. Überstehende Seiten einklappen, aufrollen und
mit Holzspiesschen feststecken.
Fett erhitzen. Röllchen darin rundherum anbraten. Mit Wasser ablöschen,
aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt 20 bis 25 Minuten bei schwacher
Hitze schmoren.
Inzwischen Tomaten putzen, waschen, Stielansatz entfernen und würfeln.
Röllchen herausnehmen. Tomatenmark und Creme fraiche in den Fond rühren
und etwas köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Röllchen
wieder in die Sauce geben. Mit Tomatenwürfel bestreuen.
Dazu schmecken Spätzle und als Getränk ein kühler Rosewein.
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten. Pro Portion ca. 360 kcal/1510 kJ
E 14g, F 28g, Kh 9g
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 04 Mar 1995
Erfasser: K.-H.
Datum: 05.05.1995
Stichworte: Gemüse, Wurstbrät, P4
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