Schwäbische Hirnsupp

  20g Butter
  4tb Zwiebelwürfel, fein
  300g Schweine- oder Kalbshirn, gewässert, bis es weiß ist, enthäutet
  1l Fleischbrühe
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  3tb Stärkepuder, angerührt in..
  5tb Kalter Milch
  0.125l Weißwein
  3 Eigelb, vermischt mit..
  0.125l Süßer Sahne
  2tb Schnittlauch, feingeschnitte



Zubereitung:
In der warmen Butter die Zwiebelwürfel hell andünsten. Hirn
dazugeben, zusammen durchdünsten, dann die heisse Fleischbrühe
auffüllen. Einmal aufkochen, mit dem angerührten Stärkepuder binden,
noch einmal aufkochen und die Suppe vom Herd nehmen.

Würzen, Wein dazugiessen, umrühren und die Eigelbsahne
darunterrühren.

Auf die mit Hirnsuppe gefüllten Suppentassen Schnittlauch streuen.



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