Schwäbische Laugenbrezelsuppe

  2 mittl. Zwiebel
  2tb Schweineschmalz
  2 Laugenbrezeln möglichst vom Vortag
  0.125l Bier
  0.75l Fleischbrühe
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
   Muskatnuss frisch gerieben
  1 Bd. Schnittlauch



Zubereitung:
Was die Resteverwertung betrifft, waren die schwäbischen Hausfrauen
schon immer erfinderisch. Die Brezelsuppe ist ein gutes Beispiel
dafür:
Die Zwiebeln schälen. Die Hälfte davon fein hacken und in einem
Suppentopf mit der Hälfte des Schweineschmalzes andünsten.
Die Laugenbrezeln in ca. 5 mm breite Scheiben schneiden. In den Topf
geben und kurz mit den Zwiebeln braten.
Mit dem Bier und der Fleischbrühe aufgiessen. Zugedeckt etwa 15
Minuten köcheln lassen.
Inzwischen die restlichen Zwiebeln in schmale Ringe schneiden (am
besten auf dem Gurkenhobel). Die Zwiebelringe im restlichen
Schweineschmalz unter Rühren braun anbraten.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken und die
abgeschmolzenen Zwiebeln hineingeben. Zugedeckt 5 Minuten ziehen
lassen. In der Zwischenzeit den Schnittlauch abbrausen, trockentupfen
und kleinschneiden. Vor dem Servieren in die Brezelsuppe streuen.

* Quelle: Nach: Die besten Rezepte aus Schwaben
Mosaik Verlag Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 18 Feb 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Suppe, Klare, Brezel, Deutschland, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Waldmeister-Wein-Gelee
Den Waldmeister gründlich abspülen und mit Haushaltspapier trockentupfen. Etwa 5 Zweige aus dem Bund ziehen, zusammen ...
Waldpilzpfanne
Die Pilze putzen. Dabei die erdigen Teile abschneiden und die Pilze dann mit einem feuchten Tuch abreiben. Die Pilze dan ...
Waldpilzsuppe
Den Beutelinhalt in 1/2 l kaltes Wasser einrühren, auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen und 3 Min. unter Rühre ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe