Schwäbische Linsen
250g Linsen; über Nacht in kaltem Wasser eingeweic | ||
1l Fleischbrühe | ||
1 Zwiebel; gespickt mit | ||
2 Nelken | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Außerdem: | 100g Speckwürfel; mager | |
8tb Zwiebelwürfel | ||
4tb Mehl | ||
Salz | ||
Suppenwürze | ||
Erfasst Am 29.03.00 Von: | Ilka Spiess Das Kochbuch aus Schwaben |
Zubereitung:
Die eigeweichten Linsen abgiessen und in der Fleischbrühe mit der
gespickten Zwiebel weichkochen. Speck und Zwiebel anbraten und das Mehl
dazugeben. Etwas anrösten, bis es leicht bräunt. Dann alles in die
Linsen rühren und noch einmal auskochen. Würzen mit Salz, vielleicht
mit etwas Suppenwürze.
Mit Apfelessig (ich nehme lieber Balsamico) abschmecken.
In Butter heiss geschwenkte Spätzle dazugeben.
Traditionell werden heisse Saitenwürstchen dazu gegessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Borschtsch vom Kabeljau
Kopf, Schwanz und Gräten vom Kabeljau mit 1,5 l Wasser zum Kochen bringen und abschäumen. Karotten, Sellerie, Lauch, ...
Borstsch
Das Fleisch in 2 Litern kaltem Wasser zum Kochen bringen, abschäumen und weiter köcheln lassen. Rote Rüben, Wurzelwer ...
Borstsch mit Pilzen (Borschtsch)
3/5 der roten Rüben waschen, schälen, in dünne Streifen schneiden und mit Fett Tomatenmark und die Hälfte vom Kwass ...
Kopf, Schwanz und Gräten vom Kabeljau mit 1,5 l Wasser zum Kochen bringen und abschäumen. Karotten, Sellerie, Lauch, ...
Borstsch
Das Fleisch in 2 Litern kaltem Wasser zum Kochen bringen, abschäumen und weiter köcheln lassen. Rote Rüben, Wurzelwer ...
Borstsch mit Pilzen (Borschtsch)
3/5 der roten Rüben waschen, schälen, in dünne Streifen schneiden und mit Fett Tomatenmark und die Hälfte vom Kwass ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe