Schwäbische Linsen

  250g Linsen; über Nacht in kaltem Wasser eingeweic
  1l Fleischbrühe
  1 Zwiebel; gespickt mit
  2 Nelken
  1 Lorbeerblatt
 
Außerdem: 100g Speckwürfel; mager
  8tb Zwiebelwürfel
  4tb Mehl
   Salz
   Suppenwürze
 
Erfasst Am 29.03.00 Von:  Ilka Spiess Das Kochbuch aus Schwaben



Zubereitung:
Die eigeweichten Linsen abgiessen und in der Fleischbrühe mit der
gespickten Zwiebel weichkochen. Speck und Zwiebel anbraten und das Mehl
dazugeben. Etwas anrösten, bis es leicht bräunt. Dann alles in die
Linsen rühren und noch einmal auskochen. Würzen mit Salz, vielleicht
mit etwas Suppenwürze.

Mit Apfelessig (ich nehme lieber Balsamico) abschmecken.

In Butter heiss geschwenkte Spätzle dazugeben.

Traditionell werden heisse Saitenwürstchen dazu gegessen.



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