Schwäbische Maultaschen II

  400g Mehl
  4 St Eier
  0.25ts Salz
  50g Speck durchwachsen
  2 St Zwiebeln gewürfelt
  1 St Knoblauchzehe gewürfelt
  150g Spinat tiefgekühlt
  350g Grobes Bratwurstbrät
  2tb Semmelbrösel
  2tb Petersilie gehackt
  0.5ts Muskatnuss frisch gerieben
  1ts Pfeffer schwarz, frisch ausder Mühle
  0.5ts Salz
  1 St Eiweiss
  2l Fleischbrühe kräftig sollsie sein



Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern und Salz einen weichen Nudelteig bereiten und
zugedeckt in einer Schüssel 30 Minuten ruhen lassen.

Speck würfeln und auslassen. Zwiebeln und Knoblauch darin
glasig andünsten. Unaufgetauten Spinat zufügen und so lange
dünsten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Die Masse
etwas abkühlen lassen und mit Bratwurstbrät, Semmelbröseln und
Petersilie mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken.

Teig in zwei Portionen auf einem dünn bemehlten Küchentuch 3mm
dick ausrollen. Auf einem Teigstück etwa 8cm grosse Quadrate
markieren und in der Mitte jeweils einen Esslöffel Füllung
geben. Die Zwischenräume mit Eiweiss bestreichen.

Das zweite Teigstück darüberlegen und die Zwischenräume
festdrücken. Die Quadrate ausschneiden.

Die Fleischbrühe in einem grossen Topf zum Kochen bringen, die
Maultaschen einlegen und ca. 10 Minuten bei leise siedendem
Wasser garen.

Serviert werden Maultaschen auf verschiedene Arten:

Maultaschen in Brühe werden in einer klaren Fleischsuppe
(möglichst selbstgekocht; ja nicht die Kochbrühe nehmen, die
ist trüb) aufgetragen und mit gehackter Petersilie oder
Schnittlauchröllchen bestreuen.

Maultaschen mit Semmelbröseln lässt man gut abtropfen und
richtet sie lagenweise in eine Schüssel, wobei jede Lage üppig
mit in reichlich Butter gerösteten Semmelbröseln übergossen
wird.

Maultaschen mit Zwiebeln werden in wenig Brühe angerichtet und
mit ca. fünf gewürfelten, in reichlich Butter gedünsteten
Zwiebeln bedeckt. Darüber wird dann noch gehackte Petersilie
nach Belieben gestreut.

Wer die Füllung variieren will:

Mischung aus 200 g gehacktem, gekochtem Schinken, 2 Eiern,
Semmelbröseln und reichlich frischen Kräutern.

Schweinemett mit reichlich gewürfelten Zwiebeln und Knoblauch
anbraten, mit viel Petersilie und Kerbel mischen.

* Quelle: traditionell
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Sat, 09 Jul 1994

Erfasser: Bollerix

Datum: 18.08.1994

Stichworte: Mehlspeisen, Maultaschen, Hackfleisch, Schwaben,
P4



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