Schwäbische Sauerkirschtorte 'Gisela'

 
Mürbeteig: 150g Mehl
  0.5ts Backpulver
  75g Zucker
  1Gl Vanillezucker
  1 Ei
  75g Kalte Butter
 
Füllung: 2 Eier
  100g Zucker
  1Gl Vanillezucker
  1ts Zitronensaft
  1 Zitroback oder
   Abgeriebene Zitronenschale
  4tb Saure Sahne
  1tb Speisestärke



Zubereitung:
aus den Mürbeteigzutaten Mürbeteig herstellen, eine gefettete
Springform (26 cm Durchmesser) mit dem Teig auslegen. Ca. 500g
Sauerkirschen (gekaufte: 1 Glas) abtropfen lassen, auf dem Teig
verteilen, ca. 15 min bei 180 C backen.

Die Zutaten für die Füllung mit dem Schneebesen verrühren, über die
Kirschen geben, bei 175 C ca. 35 min weiterbacken.

Temperaturangaben für Heissluftherd



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