Schwäbische Sauerkirschtorte 'Gisela'
Mürbeteig: | 150g Mehl | |
0.5ts Backpulver | ||
75g Zucker | ||
1Gl Vanillezucker | ||
1 Ei | ||
75g Kalte Butter | ||
Füllung: | 2 Eier | |
100g Zucker | ||
1Gl Vanillezucker | ||
1ts Zitronensaft | ||
1 Zitroback oder | ||
Abgeriebene Zitronenschale | ||
4tb Saure Sahne | ||
1tb Speisestärke |
Zubereitung:
aus den Mürbeteigzutaten Mürbeteig herstellen, eine gefettete
Springform (26 cm Durchmesser) mit dem Teig auslegen. Ca. 500g
Sauerkirschen (gekaufte: 1 Glas) abtropfen lassen, auf dem Teig
verteilen, ca. 15 min bei 180 C backen.
Die Zutaten für die Füllung mit dem Schneebesen verrühren, über die
Kirschen geben, bei 175 C ca. 35 min weiterbacken.
Temperaturangaben für Heissluftherd
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Preiselbeer-Quark-Wähe
Leichter Vollkornmürbeteig, belegt mit Quark und Preiselbeeren, enthält viele Ballaststoffe, Kalzium und Vitamine, ...
Preiselbeersahne
Eigelb, Zucker und Margarine schlagen. Eischnee, Haselnüsse, Kakao + Backpul unterziehen. Den Boden bei 190-200Grad ...
Preiselbeertorte
Butter, Zucker und Eigelb fest schlagen. Gemahlene Nüsse, Backpulver und Kakao langsam einrühren. Am Schluss Eisch ...
Leichter Vollkornmürbeteig, belegt mit Quark und Preiselbeeren, enthält viele Ballaststoffe, Kalzium und Vitamine, ...
Preiselbeersahne
Eigelb, Zucker und Margarine schlagen. Eischnee, Haselnüsse, Kakao + Backpul unterziehen. Den Boden bei 190-200Grad ...
Preiselbeertorte
Butter, Zucker und Eigelb fest schlagen. Gemahlene Nüsse, Backpulver und Kakao langsam einrühren. Am Schluss Eisch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe