Schwäbische Schupfnudeln
250g Roggenmehl | ||
Salz | ||
Butter, walnussgross | ||
Wasser |
Zubereitung:
Das Roggenmehl wird mit Salz, walnussgrosser Butter und lauwarmem
Wasser zu einem leichten Teig angerührt und so lange bearbeitet,
bis er nicht mehr klebt und Blasen zeigt.
Man lässt in einige Zeit ruhen, formt dann eine Rolle davon,
schneidet kleine, gleichmässige Stückchen davon ab und formt mit
der flachen Hand möglichst dünne Nudeln, die man auf einem Brett
abtrocknen lässt.
Sie werden in kochendem Salzwasser aufgekocht, auf einem Seiher mit
kaltem Wasser abgeschwenkt, abtropfen lassen und kurz vor Gebrauch
auf der flachen Pfanne ind heissem Fett hellgelb gebacken.
Aus: Eugenie Erlewein, Hauswirtschaftslehre (1952)
06.12.1993
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Beilagen, Teigwaren, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kohlpüree
Den Kohl vorbereiten und klein schneiden. In Salzwasser garen, dann abgiessen und mit Eiswasser abschrecken. Im Mixer zu ...
Kohlrabi in Käsesauce
Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Butter erhitzen, das Mehl einrühren ...
Kohlrabi in Sahne
Kohlrabi putzen und schälen. Zarte Blattteile in kurze Streifchen schneiden. Die Knollen halbieren oder vierteln, dann ...
Den Kohl vorbereiten und klein schneiden. In Salzwasser garen, dann abgiessen und mit Eiswasser abschrecken. Im Mixer zu ...
Kohlrabi in Käsesauce
Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Butter erhitzen, das Mehl einrühren ...
Kohlrabi in Sahne
Kohlrabi putzen und schälen. Zarte Blattteile in kurze Streifchen schneiden. Die Knollen halbieren oder vierteln, dann ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe