Schwäbische Spätzle

  500g Mehl
  4 Eier
  1ts Salz
  250cb (= 1 grosse Tasse) Wasser



Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung machen, die
Eier hineinschlagen. Unter Zugiessen des kalten Wassers den Teig mit einem
Löffel rühren und schlagen, bis er Blasen wirft. Den Spätzleteig in
2-3 Liter kochendes Wasser entweder in dünnen Steifen mit einem
Spätzleschaber bzw. mit einem grösseren Messer vom angefeuchteten
Spätzlebrett schnell hineinschaben, oder den Teig durch die
Spätzlemaschine drücken. Dabei immer nur kleine Portionen auf einmal ins
Wasser geben. Spätzle kurz kochen, bis sie oben schwimmen, mit einem
Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen.

** From: christoph_isack%wÜ@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 06 Apr 1993 07:38:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christoph & Bet

Datum: 25.06.1993

Stichworte: ZER, Spätzle, Nudeln



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