Schwäbische Spätzle
500g Mehl | ||
4 Eier | ||
1ts Salz | ||
250cb (= 1 grosse Tasse) Wasser |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung machen, die
Eier hineinschlagen. Unter Zugiessen des kalten Wassers den Teig mit einem
Löffel rühren und schlagen, bis er Blasen wirft. Den Spätzleteig in
2-3 Liter kochendes Wasser entweder in dünnen Steifen mit einem
Spätzleschaber bzw. mit einem grösseren Messer vom angefeuchteten
Spätzlebrett schnell hineinschaben, oder den Teig durch die
Spätzlemaschine drücken. Dabei immer nur kleine Portionen auf einmal ins
Wasser geben. Spätzle kurz kochen, bis sie oben schwimmen, mit einem
Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen.
** From: christoph_isack%wÜ@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 06 Apr 1993 07:38:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Christoph & Bet
Datum: 25.06.1993
Stichworte: ZER, Spätzle, Nudeln
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grüner Nudelauflauf mit Meeresfrüchten'
Die Bandnudeln bissfest kochen, in einem Sieb abtropfen lassen, sofort mit etwas Olivenöl beträufeln und vermengen. D ...
Grüner Pastateig mit Bärlauch
Den Bärlauch waschen und die Stiele entfernen. Die Blätter dann abtrocknen und fein schneiden. Portionenweise mit rund ...
Grünkernauflauf
* Grünkerngriess in Brühe zu einem dicken Brei kochen, von der Kochplatte nehmen. * Butter, Eigelb, Zwiebeln, Gewürze ...
Die Bandnudeln bissfest kochen, in einem Sieb abtropfen lassen, sofort mit etwas Olivenöl beträufeln und vermengen. D ...
Grüner Pastateig mit Bärlauch
Den Bärlauch waschen und die Stiele entfernen. Die Blätter dann abtrocknen und fein schneiden. Portionenweise mit rund ...
Grünkernauflauf
* Grünkerngriess in Brühe zu einem dicken Brei kochen, von der Kochplatte nehmen. * Butter, Eigelb, Zwiebeln, Gewürze ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe